Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Прошу прощения за, наверное, тупые вопросы

Сразу прошу прощения за странные и глупые вопросы у гуру этого сайта
    1. Приключилась такая история, что только на днях узнала, что декларация по УСН 15% за 2015!!! год, посланная почтой не была принята налоговой, потому, что не по той форме... у меня на штрихкоде 0301 2017, приказ от 26.02.2016. Сейчас я, конечно, не вспомню откуда я взяла и заполнила именно эту форму, но сейчас мне предлагают подать уточняющую корректировку по правильной форме, а по какой? Скачала форму со штрих 0301 0013 - это правильная за 2015 год?
    2. Немного по другой теме, но тупой вопрос, чисто уточняющий про 1% в ПФ превышающий 300т. Предположим доход 2000т. 1% в ПФ составляет 2000-300=1700 от этой суммы 1% или от 2000 1%? Или иначе: доход 299т - платишь только фиксированные платежи, а если 310т платишь и фиксированные и 1% от 310?
    Пожалуйста, поймите, что не все такие прошаренные в налогооблажении и иногда возникают странно-глупые (для вас) вопросы, соррян, не бейте больно и не отправляйте читать законы - там сам черт ногу сломит
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    по первому поясню: звонят из налоговой и говорят -
    - за 2014 есть, за 2016 есть, а за 2015 нет
    - как так? у меня есть почтовая карточка, что получена, фамилия, подпись
    принесла в НИ и карточку и декларацию
    - все хорошо, а где опись
    - да я без описи отправляла
    - ну, 99%, что не найдем....
    через пару часов перезванивают
    - ваша декларация нашлась, но она не по той форме отправлена, о чем вам было сообщено письмом...
    письма я не получала, говорят подайте уточняющую, а по какой форме.... хз. Говорят идите в отдел по работе с налогоплательщиками уточняйте, а там очередь на несколько дней, а может и недель....
    Чего они хотят? какую форму? Посмотрела и 0301 0013 и 0301 2017 - отличаются немного внешним видом и штрих разный, форма по кнд у обеих 1152017, не понимаю, что от меня хотят?!?! SOS

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    у меня на штрихкоде 0301 2017, приказ от 26.02.2016.
    У Вас всё правильно сдано. Требование уточненки незаконно.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    2000-300=1700 от этой суммы 1% или от 2000 1%?
    Первый вариант

Модератор
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
    от 12 апреля 2016 г. N СД-4-3/6389@

О НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ
    ПО НАЛОГУ, УПЛАЧИВАЕМОМУ В СВЯЗИ С ПРИМЕНЕНИЕМ
    УПРОЩЕННОЙ СИСТЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ

Федеральная налоговая служба сообщает, что приказом ФНС России от 26.02.2016 N ММВ-7-3/99@ (далее - Приказ N ММВ-7-3/99@) утверждены форма налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, порядок ее заполнения, а также формат представления налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, в электронной форме.
    Приказ N ММВ-7-3/99@ зарегистрирован в Минюсте России 25 марта 2016 года (регистрационный номер 41552) и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru 30 марта 2016 года.
    Высший Арбитражный Суд Российской Федерации в Решении от 28.07.2011 N ВАС-8096/11 указал, что действие нормативного правового акта, которым утверждается новая форма налоговой декларации, распространяется на декларирование, представляемое за отчетные (налоговый) периоды, окончившиеся после вступления данного нормативного правового акта в силу.
    Согласно вышеизложенной позиции Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации порядок вступления в силу нормативного правового акта федерального органа исполнительной власти, которым утверждается новая форма налоговой декларации, определяется в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 23.05.1996 N 763 "О порядке опубликования и вступления в силу актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти".
    Пунктом 12 Указа Президента Российской Федерации от 23.05.1996 N 763 "О порядке опубликования и вступления в силу актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти" установлено, что нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти вступают в силу одновременно на всей территории Российской Федерации по истечении десяти дней после дня их официального опубликования, если самими актами не установлен другой порядок вступления их в силу.
    Учитывая, что порядок вступления в силу Приказом N ММВ-7-3/99@ не установлен, действие положений данного приказа распространяется на налоговые декларации, представляемые за налоговый период, которым при применении упрощенной системы налогообложения признается календарный год, окончившийся после 10.04.2016.
    Таким образом, налоговые декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, за налоговый период 2016 года представляются в налоговые органы по форме и формату, утвержденным Приказом N ММВ-7-3/99@.

Одновременно, Федеральная налоговая служба рекомендует налогоплательщикам, которые еще не представили налоговые декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, за налоговый период 2015 года, представлять в налоговые органы вышеназванные декларации по форме и формату, утвержденным Приказом N ММВ-7-3/99@.

При этом, налоговым органам надлежит обеспечить прием от налогоплательщиков налоговых деклараций по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, за налоговый период 2015 года по формам и форматам, утвержденным приказом ФНС России от 04.07.2014 N ММВ-7-3/352@ и Приказом N ММВ-7-3/99@.
    Доведите настоящее письмо до нижестоящих налоговых органов и налогоплательщиков.

Государственный советник
    Российской Федерации
    3 класса
    Д.С.САТИН

Модератор
    Ткните налоговиков в это письмо и пригрозите жалобой

Аноним
    Гость
    Большое, большое Вам спасибо за ответ!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)