Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Увольнение сотрудника и его питание из заработной платы

Всем доброе утро

У нас есть сотрудники, работающие на месторождениях. Питание за сотрудников нам выставляет сторонняя компания в первых числах месяца. Стоимость питания мы удерживаем из зарплаты сотрудников. Кроме того, на месторождениях есть магазины, где сотрудникам под роспись отпускаются товары, стоимость мы потом тоже удерживаем из зарплаты.
    Направление для нас новое, раньше вахт не было. Вот теперь увольняется один из сотрудников и нужно выдать ему расчет. Не могу понять как быть с питанием и магазином. И если питание я еще могу рассчитать, то предсказать, что он покупал в магазине не могу. Как быть в таком случае? Может кто-то сталкивался?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Lizard Посмотреть сообщение
    Как быть в таком случае?
    А метнуться в магазин по телефону и узнать - никак?
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    mvf, Магазин у нас через десятые руки, на словах сумму возможно сообщат. На бумаге пришлют гораздо позже

4. Клерк
    Значит отпустить мужика. Когда через десятые руки сообщат на бумаге - списать и сообщить в НИ о невозможности удержать НДФЛ с дохода в натуре.
    Best regards, Михаил

5. Клерк
    Эх, у нас таких 70 человек(( И не на всех месторождениях даже питание фиксировано, на некоторых вообще закупают продукты, потом в конце месяца делят на всех обедающих

6. бухгалтер Аватар для Генук
    Вообще-то давать в долг товары из магазина - это плохая идея, т.к. понятно, что это водка и закуска. Увольняемый вполне может в долг накрыть поляну всей бригаде.

Лично я бы при увольнении выплачивал бы меньшую сумму, чем по первоначальному расчётному листку с запасом на средние по прошлым месяцам магазин и питание. Затем по окончательному расчётному листку доплачивал бы разницу, естественно, с процентом за задержку выплаты со дня увольнения. Это меньшее и терпимое зло.

7. Клерк
    Генук, Так все живут, под запись. Людям на месторождениях денег не снять, связи часто тоже нет нормальной, чтоб по банку платить. А водку не продают - сухой закон. Есть любители, которые одеколоны пьют, конечно, но не все. Вариант с доплатой мне ближе, видимо буду так действовать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)