Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Запуталась!!!

Подскажите!!! Не отсылайте пожалуйста в поиск, уже там была, но вопросы остались. Уж простите
    Может ли сотрудник оформленный по совместительству (генеральный директор) совмешать должности в той организации где он совместитель, а именно совмещать должность гл. бух?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для asa
    ИМХО, должны быть заключены два трудовых договора на внешнее совместительство: один - на должность ген.директора, второй - на должность гл. бухгалтера. Но, при этом он должен ухитряться выполнять свои функциональные обязанности в отведенные на это Ст.98 ТК РФ 16 часов в неделю.
    Хотя, возможна просто доплата за совмещение профессий, которую можно оговорить в трудовом договоре...
    Последний раз редактировалось asa; 06.09.2005 в 17:46.

Клерк
    Вот тут у меня и возникает вопрос (может и глупый, простите ). Если я оформлю 2 договора на внешнее совместительство не будет ли это рассматриваться как то, что по одной должности человек должен отработать 16 часов в неделю и по другой те же 16?
    Или все таки это может означать, что он по 2 должностям в совокупности должен отработать 16 часов в неделю? Может быть просто составить дополнительное соглашение к трудовому договору, где оговорить доплату за совмещение?
    Может я уже конечно в дебри лезу, но хочется понять.

Клерк
    А разве нельзя составить приказ, где ген.директор примет на себя обязанности главного бухгалтера с доплатой за совмещение? Вроде бы по закону руководитель может осуществлять функции главного бухгалтера самостоятельно.

Клерк
    Wika, сначала я так и сделала. С тех пор прошло пол года .
    А сейчас вдруг засомневалась. Ведь человек все-таки совместитель. Может какие нюансы есть. А именно если сотрудник числится совместителем и при этом еще умудряется совмещать другие должности в свои отведенные 16 часов в неделю он все равно берется за 0,4 единицы?

Клерк Аватар для asa
    Статья 98. Работа за пределами нормальной продолжительности рабочего времени по инициативе работника (совместительство).

По заявлению работника работодатель имеет право разрешить ему работу по другому трудовому договору в этой же организации по иной профессии, специальности или должности за пределами нормальной продолжительности рабочего времени в порядке внутреннего совместительства.
    Работник имеет право заключить трудовой договор с другим работодателем для работы на условиях внешнего совместительства, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом или иными федеральными законами.
    Работа за пределами нормальной продолжительности рабочего времени не может превышать четырех часов в день и 16 часов в неделю.

Я понимаю это так, что 16 часов отведены на все "совместительства".

Клерк
    ага проясняется.
    Тогда корректно ли к моей ситуации при наличии приказа о совмещении должностей штатное расписание, в котором установлен оклад для генерального директора допустим 2000руб (естественно начисл. з/п делается исходя из фактически отработанного времени, т.е 40% оклада) и отражена ФИКСИРОВАННАЯ НАДБАВКА (установлена приказом) за совмещение в размере 200 руб, а сама вакансия главного бухгалтера отсутствует?

Клерк Аватар для asa
    Вроде нормально, только при отсутствии должности главбуха в штатном расписании речь, наверное, должна идти не о совмещении должностей, а о расширении объема работ (ведение бухгалтерского учета и т.п.).

Клерк
    еще немного помучаю Вас. Скажите пож-а а есть ли ограничения по этой самой надбавке за совмещение или расширение объема работ? Или ее помесячный размер фиксируется лишь уровне соглашения?

Клерк Аватар для asa
    Никаких ограничений нет...

Клерк
    Спасибо огромное!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)