Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Пересдача декларации по налогу на прибыль

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, по следующей ситуации.

За 9 мес 2016 г. у компании была прибыль, соответственно за 1 квартал 2017 года были начислены авансовые платежи.

В декларации за 1 квартал 2017 г. у компании убыток, а авансовые платежи за 1 квартал не были указаны по ошибке. Соответсвенно сейчас в выписке из налоговой есть начисление этих авансовых платежей, а уменьшения на них нет.

Если сейчас пересдать декларацию за 1 кв 2017 г., стоит ли ожидать вопросов от налоговой, проверок? Обычно они ж приходят, если уменьшать сам налог, а сейчас сам налог не уменьшается. Просто хочется быть готовой к возможным последствиям.

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Kira_Musa Посмотреть сообщение
    Если сейчас пересдать декларацию за 1 кв 2017 г., стоит ли ожидать вопросов от налоговой, проверок?
    Мне кажется, вопросы уже давным-давно должны были возникнуть... Камералка закончилась давно. Короче, я считаю что надо сдать уточненку, потому что вы как минимум, не правильно заполнили декларацию. Просто от 1 кв дальше же тянется ошибка как я понимаю.

3. Клерк
    стоит ли ожидать вопросов от налоговой
    Т.е. при ответе "стоит" - уточненку сдавать не будете?
    Best regards, Михаил

4. Kira_Musa, Вы уже посмотрели выписку (лицевой счет), увидели, что авансовые платежи не сторнированы. Звоните в свою ФНС (пишите письмо). У нас я почти год не могла добиться исправления в лс при похожей ситуации (переплата была в нашу пользу). Были нам предложены такие варианты: написать письмо (написали), подать уточненную только с исправленными строками (с указанием корректирующая + пояснение). В результате нам дважды сторнировали ранее начисленные авансы. Так что прежде чем сдавать уточненую декларацию связывайтесь с инспекцией.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Татьяна-Васильевна Посмотреть сообщение
    Звоните в свою ФНС (пишите письмо).
    Зачем? Ситуация 2 х 2 = 4.
    Best regards, Михаил

6. mvf, моя фраза:" Звоните в свою ФНС (пишите письмо)" предполагает или. Хотя в приведенном мной примере нас это не спасло :вначале мы позвонили, потом написали (наше письмо потеряли), потом подали корр. и т.д.

7. Клерк
    Просто ошибка не в пользу организации, а в пользу налоговой. И соответственно хочется просто понять, к чему готовиться...

8. Клерк
    ЛС смотрела, платежи не сторнированы, но не сторнированы потому, что не показаны в декларации. Я понимаю, что ошибка в декларации. Просто хочется понять, будут ли налоговики как-то это все перепроверять.

9. Клерк
    ЛС смотрела, платежи не сторнированы, но не сторнированы потому, что не показаны в декларации. Я понимаю, что ошибка в декларации.
    но вы же их уплатили
    никакие письма не помогут сдавать корректировку

10. Клерк
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    но вы же их уплатили
    никакие письма не помогут сдавать корректировку
    Я планирую сдать уточненку. Вопрос только в том, чего ждать от ИФНС в этом случае. Стоит ли ждать проверки или скорее всего нет? Понятно, что 100% никто не знает, но что обычно бывает в таких случаях..

11. Клерк
    Стоит ли ждать проверки или скорее всего нет?
    ну разве что камеральной. И то если вы больше в декларации ничего не поменяете она скорее всего будет формальной. У нас вообще налоговая сразу с такими вещами требования присылает чтоб уточнялись.

12. мытарь Аватар для inola
    Сдайте уточненку, ничего страшного. Вы завысили сумму налога к доплате и в соотв со ст.81 уточнение налоговых обязательств ваше право.

13. AndrewEduts
    Гость

Пересдача декларации по налогу на прибыль

Прибыль - не так страшно, как ндс. У нас декларацию НДС не примут, покупатели наши что делать будут со своим НДС входящим? С учетом того, что сейчас НДС "зеркальный"?

14. Клерк
    Цитата Сообщение от AndrewEduts Посмотреть сообщение
    Прибыль - не так страшно, как ндс. У нас декларацию НДС не примут, покупатели наши что делать будут со своим НДС входящим? С учетом того, что сейчас НДС "зеркальный"?
    это к чему вообще?

15. Клерк Аватар для labaluzska
    Максимум, что можно ждать от налоговой, это требование о предоставлении пояснений, ну и поясните что к чему

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)