Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк Аватар для Enic

НДС . Аренда у учреждения. Налоговый агент ?

Всем приветик

помогите решить спор
    Я ООО " Одуванчик" арендую площадку у МБУ ДО ДЮСШ "Ромашка" . То есть у муниципального учреждения.

Согласно договора в марте 2017 услуга стоит 10000 рублей без НДС. Я как налоговый агент рассчитываю НДС плачу в бюджет и тут же принимаю к учету. При этом МБУ ДО ДЮСШ плачу 10000 рублей.

В апреле у меня доп соглашение, и письмо, в котором говорится, что с апреля МБУ ДО ДЮСШ является налогоплательщиком НДС И теперь стоимость 10000 в том числе НДС.

И соответственно акты я получаю с НДС в том числе.

Я считаю ,что я не перестал быть налоговым агентом, просто теперь я должен 10000 /118*18 = 1525,42 начислять к оплате, тут же брать к вычету, а МБУ ДО ДЮСШ перечислять денежки за вычетом НДС.
    Правильно ?

Мне говорят, что теперь я не являюсь налоговым агентом, потому что Муниципальное бюджетное учреждение стало плательщиком НДС.

Подскажите пожалуйста как правильно .
    Поделиться с друзьями
    Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне

Клерк Аватар для Enic
    ааа понял. мы вообще не являлись налоговым агентом, ни в первом ни во втором случае так как аренда на прямую у учреждения.

Следовательно, я могу принять к вычету НДС,если дадут счет-фактуру правильно ?
    Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне

Клерк Аватар для Book Keep
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    Следовательно, я могу принять к вычету НДС,если дадут счет-фактуру правильно ?
    Ну да получается теперь арендодатель обычное юр.лицо, есть с-ф принимаете к вычету.
    Я чурка пишу не грамотно!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)