Доброе утро.
Подскажите, пожалуйста, как возмещается НДС при нулевой ставки внутри страны? Первый раз продаем оборудование в Московскую обл. в Институт ядерных исследований. В договоре ставка НДС 0%
Заранее спасибо.
Доброе утро.
Подскажите, пожалуйста, как возмещается НДС при нулевой ставки внутри страны? Первый раз продаем оборудование в Московскую обл. в Институт ядерных исследований. В договоре ставка НДС 0%
Заранее спасибо.
Я думаю что такие же правила как при экспорте 0% ндс, нужно будет подтверждать 0% документами. При реализации таких товаров, помещенных под таможенный режим свободной экономической зоны, применяется ставка НДС, равная 0% (пп. 1 п. 1 ст. 164 НК РФ). Для ее применения нужно в соответствии с пп. 5 п. 1 ст. 165 НК РФ представить в налоговый орган документы.
Я чурка пишу не грамотно!
так есть же Правила. Постановление Правительства РФ от 22.07.2006 N 455
Прочитала это Постановление, но как то там просто с НДС 0%. В налоговую предоставляешь помимо договора и офиц.письма сч-фактуру с НДС 0% и платежку от покупателя- международной организации. Но наверно нам сначала придется уплатить НДС, а затем возмещать через камеральную проверку?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)