Показано с 1 по 8 из 8

Тема: НДС 0%

1. Аноним
    Гость

НДС 0%

Доброе утро.
    Подскажите, пожалуйста, как возмещается НДС при нулевой ставки внутри страны? Первый раз продаем оборудование в Московскую обл. в Институт ядерных исследований. В договоре ставка НДС 0%
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Book Keep
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В договоре ставка НДС 0%
    а почему ? это оборудование попадает под какую то льготу или институт просто так решил?
    Я чурка пишу не грамотно!

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Book Keep Посмотреть сообщение
    а почему ? это оборудование попадает под какую то льготу или институт просто так решил?
    Видимо они находятся в свободной экономической зоне (г. Дубна Московская обл.)

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Book Keep Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, они являются международной организацией

5. Клерк Аватар для Book Keep
    Видимо они находятся в свободной экономической зоне (г. Дубна Московская обл.)
    Я думаю что такие же правила как при экспорте 0% ндс, нужно будет подтверждать 0% документами. При реализации таких товаров, помещенных под таможенный режим свободной экономической зоны, применяется ставка НДС, равная 0% (пп. 1 п. 1 ст. 164 НК РФ). Для ее применения нужно в соответствии с пп. 5 п. 1 ст. 165 НК РФ представить в налоговый орган документы.
    Я чурка пишу не грамотно!

6. Клерк
    так есть же Правила. Постановление Правительства РФ от 22.07.2006 N 455

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от эстэр Посмотреть сообщение
    так есть же Правила. Постановление Правительства РФ от 22.07.2006 N 455
    Прочитала это Постановление, но как то там просто с НДС 0%. В налоговую предоставляешь помимо договора и офиц.письма сч-фактуру с НДС 0% и платежку от покупателя- международной организации. Но наверно нам сначала придется уплатить НДС, а затем возмещать через камеральную проверку?

8. Клерк
    нам сначала придется уплатить НДС,
    Откуда он возьмется - при умножении на 0 - всегда получается 0.
    Вы купили оборудование - по ставке 18% - вот его будете возмещать - когда соберете пакет документов подтверждающих его продажу по ставке 0%.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)