Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

В тендере требуют СЗВ-М. А как же персональная защита данных?

Здравствуйте. Столкнулась с проблемой: тендерный отдел для участия в тендерах требует ежемесячную форму СЗВ-М. Но проблема то в том, что в ней персональные данные сотрудников (ИНН, СНИЛС, ФИО). Но без этой формы ни в одном тендере нельзя теперь принять участие, он является обязательным. И что теперь делать? Не се сотрудники готовы представлять свои данные не поятно кому.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Dummi Посмотреть сообщение
    Но без этой формы ни в одном тендере нельзя теперь принять участие,
    На основании какого нормативного акта?

3. Клерк
    Не се сотрудники готовы представлять свои данные не поятно кому.
    не только СЗВ-М требуют, и трудовые книжки и дипломы.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от olga-osina Посмотреть сообщение
    не только СЗВ-М требуют, и трудовые книжки и дипломы.
    И как вы выходите из положения?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от понаехавший Тут Посмотреть сообщение
    На основании какого нормативного акта?
    Никаком. Не допускают к участию. Причина: не представление требуемого комплекта документов.

6. Клерк
    И как вы выходите из положения?
    представляем

7. Клерк
    Цитата Сообщение от olga-osina Посмотреть сообщение
    представляем
    А как же Закон о Защите персональных данных? Просто у нас в этом самом тендерном отделе сидит очень "правильная" дама. Она категорически против разглашения ее данных. И если я передам, то она предоставит, но потом 100% нажалуется куда следует.

8. Клерк
    А как же Закон о Защите персональных данных? Просто у нас в этом самом тендерном отделе сидит очень "правильная" дама.
    напишите жалобу в ФАС на незаконные требования. тендер отменят и будут разбираться.
    можете к конкурсную комиссию написать запрос, пусть ответят.

9. Клерк Аватар для YUM
    Но без этой формы ни в одном тендере нельзя теперь принять участие, он является обязательным.
    нет такого "обязательным".
    Есть положение о квалификации работников участника .СЗВ-М ни каким боком туда не пристраивается.
    Откуда в таком случае "ноги растут" ? Вероятно из участившихся случаев победы в конкурсах разных "фирм-прокладок", не имеющих в штате вообще ни одного работника по профилю. Т.е. вся фирма это "стол и дырокол",
    как было, например, с победителем тендера на годовое обслуживание 85% дорог в Ленинградской области.
    В этой шарашке был уставный капитал 10 тыр и 7 человек в штате. Тем не менее они предложили "лучшие условия" по ремонту и содержание автодорог сразу в нескольких районах области и "победили". На вопрос прокравшегося журналиста как они будут выполнять обязательств последовал ответ- наймем районные ДРСУ.
    Которые, к слову сказать , к тендеру были или не допущены вовсе, или предложили "худшие условия".
    нетрудно догадаться, как именно они стали бы выполнять работы, получая уже урезанное финасиование от фирмы - прокладки. Вмешательство губернатора Ленобласти результаты "состязания" отменило.
    Однако, даже исходя из этих "лучших побуждений" - устранение промежуточных фирмочек, требование представить СЗВ-М является незаконным.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

10. Аноним
    Гость
    Я бы сделала просто - закрасила черным имена и отчества а так же половину цифр в ИНН и СНИЛС. Количество сотрудников - есть, отметка налоговой - есть. И приложила бы пояснительную записку - "в связи с тем, что персональные данные сотрудников могут быть предоставлены только с их письменного согласия .....".

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я бы сделала просто - закрасила черным имена и отчества а так же половину цифр в ИНН и СНИЛС. Количество сотрудников - есть, отметка налоговой - есть. И приложила бы пояснительную записку - "в связи с тем, что персональные данные сотрудников могут быть предоставлены только с их письменного согласия .....".
    можно и так.
    только с таким пакетом документом отклонят 100%.
    работа очень нужна.

12. Аноним
    Гость
    Когда-то у нас так запрашивали 2-НДФЛ (СЗВМ еще и не было), позвонили, спросили, а можно данные сотрудников не показывать - ответили, что можно, только надо - чтобы было видно количество и отметка налоговой.

13. Клерк
    аноним прав,лучше закрасить, персональные данные светить нельзя

14. Клерк
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    ребование представить СЗВ-М является незаконным.
    +1 именно так. Я бы в письменном виде задала бы вопрос мол на каком основании запрашивают ведь персональ. данные охраняются законом? а вот если потом откажут в участии будет уже документ-основание на руках с которой можно не только в ФАС пойти.

15. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Юстас Посмотреть сообщение
    аноним прав,лучше закрасить, персональные данные светить нельзя
    предлагаю закрасить весь лист.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

16. Клерк
    Цитата Сообщение от sdef48 Посмотреть сообщение
    +1 именно так. Я бы в письменном виде задала бы вопрос мол на каком основании запрашиваю
    -1
    вы сначала спросите директора , и только потом начнете что-то писать
    100% что ваша фирма работу не получит
    я думаю вы далеки от тендеров

17. Клерк
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    вы сначала спросите директора , и только потом начнете что-то писать
    100% что ваша фирма работу не получит
    я думаю вы далеки от тендеров
    +100

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)