Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Подпись главбуха при декрете

Собираюсь скоро в декретный отпуск. В связи с этим вопрос. Могу ли я подписывать бухгалтерские и налоговые документы находясь в декретном отпуске?
    Свои обязанности собираюсь возложить на ген.дира, надо ли ему начислять какой-то оклад при этом?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Панта
    Woda, так если свои обязанности возложите на ген.директора (лучше доплачивать при этом) - он и подпишет

3. киник Аватар для stas®
    да, можете.
    Надбавку директор может себе не устанавливать.

4. Клерк
    так если свои обязанности возложите на ген.директора (лучше доплачивать при этом) - он и подпишет
    не хочется чтобы были и для ген.дира и для гл.буха две одинаковые подписи...
    stas®, а имею я право не возлагая на кого-либо свои обязанности и находясь в декретном отпуске подписывать документы? Банковскую карточку обязательно ли переделывать находясь в декретном отпуске? Я ведь когда надо могу и выйти например на один день для подписи, тем более что собираюсь работать дома и платежки отправлять через банк-клиент

5. киник Аватар для stas®
    stas®, а имею я право не возлагая на кого-либо свои обязанности и находясь в декретном отпуске подписывать документы?
    да (хотя есть пуристы, которые с этим спорят).
    Банковскую карточку обязательно ли переделывать находясь в декретном отпуске?
    Необязательно.

6. Клерк Аватар для Панта
    stas®, а это нормально, что человек будет фактически исполнять свои обязанности, в то время как ему оплачен больничный лист (т.е. пособие по временной нетрудоспособности)?

7. киник Аватар для stas®
    решать вопрос о том, было ли нарушение режима - прерогатива врача, а не работодателя. Работодатель не обязан чинить работнику препятствия.

8. Клерк Аватар для Панта
    stas®, я о ФСС и о трудовой инспекции. а не о поликлинике

9. Клерк
    stas®, я о ФСС и о трудовой инспекции. а не о поликлинике
    и я о том же

10. Клерк Аватар для Панта
    Woda,

11. киник Аватар для stas®
    ФСС не вправе контролировать соблюдение режима больничного листа

12. Клерк Аватар для Панта
    Woda, видимо скорей всего ничего не будет

13. Клерк
    stas®, а трудовая не может придраться что человек находится и в то же время использует свой труд, т.е. подписывает документы?

14. Клерк
    если человек, находясь на больничном листе, нарушает распорядок, т.е. работает, и это поймет ФСС из табеля и наличия подписей, то он не примет расходы по больнику. вам должна начисляться зарплата. а Вы уверены, что сможете должным образом все контролировать? вести учет то кто реально будет?

15. Бухгалтер
    Лучше все-таки передать кому-то право подписи, что вы так за нее цепляетесь?? И потом для вас и фирмы это будет удобнее, чтобы был человек, кот. мог бы оперативно подписать доки, извините но в вашем (очень хорошем и радостном) положении вы частично потеряете оперативность.... И потом рассудите сами если в этот период в учете кто-то чего-то напортачит... у вас будет уважительная причина сказать, это была не моя инициатива, я этого документа в глаза не видела

Удачи всем нам))

16. киник Аватар для stas®
    это поймет ФСС из табеля
    про табель речи нет. А вот право подписать бумаги вряд ли можно оспорить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)