Собираюсь скоро в декретный отпуск. В связи с этим вопрос. Могу ли я подписывать бухгалтерские и налоговые документы находясь в декретном отпуске?
Свои обязанности собираюсь возложить на ген.дира, надо ли ему начислять какой-то оклад при этом?
Собираюсь скоро в декретный отпуск. В связи с этим вопрос. Могу ли я подписывать бухгалтерские и налоговые документы находясь в декретном отпуске?
Свои обязанности собираюсь возложить на ген.дира, надо ли ему начислять какой-то оклад при этом?
Woda, так если свои обязанности возложите на ген.директора (лучше доплачивать при этом) - он и подпишет![]()
да, можете.
Надбавку директор может себе не устанавливать.
не хочется чтобы были и для ген.дира и для гл.буха две одинаковые подписи...так если свои обязанности возложите на ген.директора (лучше доплачивать при этом) - он и подпишет
stas®, а имею я право не возлагая на кого-либо свои обязанности и находясь в декретном отпуске подписывать документы? Банковскую карточку обязательно ли переделывать находясь в декретном отпуске? Я ведь когда надо могу и выйти например на один день для подписи, тем более что собираюсь работать дома и платежки отправлять через банк-клиент
да (хотя есть пуристы, которые с этим спорят).stas®, а имею я право не возлагая на кого-либо свои обязанности и находясь в декретном отпуске подписывать документы?Необязательно.Банковскую карточку обязательно ли переделывать находясь в декретном отпуске?
stas®, а это нормально, что человек будет фактически исполнять свои обязанности, в то время как ему оплачен больничный лист (т.е. пособие по временной нетрудоспособности)?![]()
решать вопрос о том, было ли нарушение режима - прерогатива врача, а не работодателя. Работодатель не обязан чинить работнику препятствия.
stas®, я о ФСС и о трудовой инспекции. а не о поликлинике![]()
и я о том жеstas®, я о ФСС и о трудовой инспекции. а не о поликлинике
ФСС не вправе контролировать соблюдение режима больничного листа![]()
Woda, видимо скорей всего ничего не будет![]()
stas®, а трудовая не может придраться что человек находится и в то же время использует свой труд, т.е. подписывает документы?
если человек, находясь на больничном листе, нарушает распорядок, т.е. работает, и это поймет ФСС из табеля и наличия подписей, то он не примет расходы по больнику. вам должна начисляться зарплата. а Вы уверены, что сможете должным образом все контролировать? вести учет то кто реально будет?
Лучше все-таки передать кому-то право подписи, что вы так за нее цепляетесь?? И потом для вас и фирмы это будет удобнее, чтобы был человек, кот. мог бы оперативно подписать доки, извините но в вашем (очень хорошем и радостном) положении вы частично потеряете оперативность.... И потом рассудите сами если в этот период в учете кто-то чего-то напортачит... у вас будет уважительная причина сказать, это была не моя инициатива, я этого документа в глаза не видела
Удачи всем нам))
про табель речи нет. А вот право подписать бумаги вряд ли можно оспорить.это поймет ФСС из табеля
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)