Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Закрытие ИП и банкротство физ.лица

Добрый вечер!
    Очень нужна Ваша профессиональная помощь!
    Ситуация: есть розница (ИП на патенте-было взято два патента на год на две точки с 1работником и без). Одну точку закрыла в середине года. Патент пока проплачен на 1/3.
    Кредиты для физ лица -на себя почти задушили. ПОняла, что дальше нельзя. Начинаю поцедуру банкротства физ лица.
    Для это надо закрыть ИП. (на ИП кредитов нет). Но розничную точку мне жизненно важно оставить.
    Нашла ИП (еще не открыла), которое будет вместо моего.
    мне надо самой все сделать и быстро (душат банки)
    Вопрос: 1.Перед подачей заявления нужно ли мне подать декларацию УСН и патентную(хотя по патенту вроде не сдается) , и что будет, если я не оплачу перед закрытием ИП патент? или можно его от физ лица оплатить после закрытия до 31.12?
    2. как сделать так, чтобы ИП , которое вместо моего (оно еще не открыто) сразу было бы на патенте (вот только Ип москва будет брать патент в м.о.)
    (арендодатель о таком счастье еще не знает и его перед налоговой тоже не хочу поставить-очень хороший челове))
    Подскажите, как правильно действовать)
    Поделиться с друзьями
    tillsammans

2. Клерк
    и еще один вопрос: чтобы взять патент на розицу, нужно ли иметь сразу договор аренды?
    tillsammans

3. Модератор
    Декларацию по УСН в любом случае сдавать после закрытия ИП. За несвоевременную оплату патента будут капать пени.
    Комментировать подставу другого физика под ИП не буду. Потому что это неправильно и может привести его к большим неприятностям

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Комментировать подставу другого физика под ИП не буду. Потому что это неправильно и может привести его к большим неприятностям
    Подставы физика нет. по сути начало деятельности с чистого листа
    tillsammans

5. Клерк
    Спасибо за ответ!
    tillsammans

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)