Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

отпуск за свой счет

Здравствуйте, подскажите сколько может сотрудник ***-ся в отпуске без сохранения ЗП? деятельности нет никакой один ген.дир оформлен на 0,1 ставку и ком.директор на 0,5 ставки но он с февраля в отпуске за свой счет? это вообще правильно?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Нет ограничений

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Нет ограничений
    Спасибо большое за помощь

я прочитала что должна быть уважительная причина, что можно придумать посоветуйте, нельзя же написать что денег не было, а сотрудник жена хозяина и ей все равно на ЗП
    СЗВ-М она включена

Цитата Сообщение от Ирина 83 Посмотреть сообщение
    я прочитала что должна быть уважительная причина
    Причина должна быть уважительной, чтобы работодатель предоставил такой отпуск. А если всё по доброй воле, то никого эта причина не волнует.

И надеюсь, сотрудник в курсе, что стаж пенсионный ему не идет, раз выплат нет

Клерк
    Причина должна быть уважительной, чтобы работодатель предоставил такой отпуск. А если всё по доброй воле, то никого эта причина не волнует.

И надеюсь, сотрудник в курсе, что стаж пенсионный ему не идет, раз выплат нет
    скорее всего нет, а зачем тогда в сзв-м вкючать? ведь эта форма вроде именно для этого

скорее всего нет, а зачем тогда в сзв-м вкючать? ведь эта форма вроде именно для этого
    Это форма для "отслеживания" работающих пенсионеров

Клерк
    Это форма для "отслеживания" работающих пенсионеров
    ясно

Клерк
    Подскажите а как считать отпуск, я так почитала, что за период без сохранения ЗП не считается? пока до конца не поняла

Клерк
    подскажите не могу понять, проверяю себя на расчетчике в одном получается 7 дней компенсации в другом 9 ??? я вот так считаю 28/12*3 =7 дней принят на работу 01.11.16 ув.05.12.17 с 01.02.17 по 05.12.17 отпуск без сохранения ЗП

Клерк
    Работник увольняется? (иначе компенсацию в вашем случае выплачивать нельзя)
    Тогда для определения количества дней КНО нужен полный расклад по всему периоду его работы с даты приема по дату увольнения:
    1) какие периоды полностью включаются в отпускной стаж;
    2) какие периоды не включаются в отпускной стаж;
    3) какие периоды включаются в отпускной стаж частично (например, отпуск без содержания - 14 дней за 1 рабочий (не календарный) год);

По этим данным можно будет посчитать, сколько дней отпуска он "заработал".
    Разница между "заработанным" и использованным количеством дней будет компенсирована (если будет больше 0).

Ну, а СДЗ для оплаты каждого дня КНО следует считать в соответствии с Постановлением №922.

Клерк
    Цитата Сообщение от waw Посмотреть сообщение
    Работник увольняется? (иначе компенсацию в вашем случае выплачивать нельзя)
    да увольняется сегодня, ну
    3) какие периоды включаются в отпускной стаж частично (например, отпуск без содержания - 14 дней за 1 рабочий (не календарный) год);
    можете на пальцах объяснить, я запуталась
    вот так посчитала с 01.11.16 по 31.01.17 отработано
    и вот эти 14 дней с 01.02.17 по 14.02.17 включаем
    поэтому 9 дней компенсации за неиспользованный отпуск так вроде?

Клерк
    вот так посчитала с 01.11.16 по 31.01.17 отработано
    и вот эти 14 дней с 01.02.17 по 14.02.17 включаем
    поэтому 9 дней компенсации за неиспользованный отпуск так вроде?
    Я понял вашу ситуацию так:
    1) дата приема 01.11.2016
    2) дата увольнения 05.12.2017
    3) период 01.11.2016 - 31.01.2017 полностью включается в отпускной стаж (3 месяца)
    4) период 01.02.2017 - 05.12.2017 - отпуск без содержания (в отпускной стаж включается 14 дней)

Итого за весь период работы отпускной стаж = 3 мес. 14 дней.
    Далее вам надо округлить стаж до целого количества месяцев, а для этого принять решение - отбросить 14 дней или наоборот - дополнить до 4 месяцев.
    Лично я в подобных случаях дополняю стаж, так как 14 дней приходятся на невисокосный февраль, и, следовательно, остатки дней составляют не менее половины месяца.
    Но большинство действует по неизвестному мне закону - менее 15 дней остатков всегда отбрасываются, а 15 и более всегда дополняются.
    Готовы ли вы объяснить, если возникнет такая надобность, почему было отброшено не менее половины месяца, а работник недосчитался денег?
    Решение за вами.

После этого все просто - количество "заработанных" дней отпуска = 28/12 * (3 или 4) = (7 или 9,33).
    И, зная, сколько дней отпуска использовано, находите количество дней КНО.

Клерк
    Я понял вашу ситуацию так:
    1) дата приема 01.11.2016
    2) дата увольнения 05.12.2017
    3) период 01.11.2016 - 31.01.2017 полностью включается в отпускной стаж (3 месяца)
    4) период 01.02.2017 - 05.12.2017 - отпуск без содержания (в отпускной стаж включается 14 дней)

Итого за весь период работы отпускной стаж = 3 мес. 14 дней.
    Далее вам надо округлить стаж до целого количества месяцев, а для этого принять решение - отбросить 14 дней или наоборот - дополнить до 4 месяцев.
    Лично я в подобных случаях дополняю стаж, так как 14 дней приходятся на невисокосный февраль, и, следовательно, остатки дней составляют не менее половины месяца.
    Но большинство действует по неизвестному мне закону - менее 15 дней остатков всегда отбрасываются, а 15 и более всегда дополняются.
    Готовы ли вы объяснить, если возникнет такая надобность, почему было отброшено не менее половины месяца, а работник недосчитался денег?
    Решение за вами.

После этого все просто - количество "заработанных" дней отпуска = 28/12 * (3 или 4) = (7 или 9,33).
    И, зная, сколько дней отпуска использовано, находите количество дней КНО.
    Спасибо большое при большое, Вы мне все разжевали осталось только проглотить) не могу пока понять с 4 пунктом, буду читать

Клерк
    не могу пока понять с 4 пунктом, буду читать
    Эти дни включаются в отпускной стаж в соответствии с Трудовым кодексом:
    Статья 121. Исчисление стажа работы, дающего право на ежегодные оплачиваемые отпуска

В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются:
    ...
    время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года.
    Чтобы правильно все включить, требуется:
    1) определить дату начала и дату окончания рабочего года;
    2) до 14 дней отпуска б/с, приходящихся на этот период (рабочий год), можно включить в отпускной стаж.

В вашем случае все происходит в 1-м рабочем году (который работник так и не проработал полностью).
    Поэтому включить в стаж можно только 14 дней отпуска б/с.
    Если бы часть этого отпуска приходилась на 1-й РГ, а другая - на 2-й РГ, то можно было бы включить до 14+14 = 28 дней отпуска б/с в отпускной стаж.

Очередной рабочий год закончится в тот день, когда отпускной стаж за него составит ровно 12 месяцев.
    Это означает, что если бы ваш увольняющийся работник продолжал находиться в отпуске б/с, то независимо от продолжительности такого отпуска он все еще находился бы в первом РГ, и более 14 дней такого отпуска в отпускном стаже учесть было нельзя. Хоть 10 лет подряд находись в отпуске б/с - на ежегодный отпуск не заработаешь ни дня, кроме тех 14.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)