Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Убыток в отчетности.

Добрый день, Уважаемые опытные бухгалтера, подскажите, как поступить новичку. У организации 2 вида деятельности, розница на ЕНВД и вид деятельности на ОСНО. Корректировала амортизацию за 20 лет по ОС на ЕНВД, образовался убыток, по году по рознице скорее всего будет убыток, прибыль от второго вида деятельности не перекроет его. Еще на счете 10 висят материалы лохматых годов, которые предыдущий бух не списывал лет 20, сумма примерная 5% от годовой выручки. По сколько в годовой отчетности придется показывать убыток за год, то хочу списать стоимость всех материалов, итого убыток получится около 6% от годовой выручки. Есть крупная сумма - не распределенная прибыль прошлых лет.
    Вопрос, будет ли пристальное внимание налоговой к отчетности с убытком, вероятность выездной проверки, если убыток за год не будет уменьшать налоговую базу для налога на прибыль на ОСНО?
    Или лучше убыток ни когда не показывать?
    Или прибыль прошлых лет перекроет убыток и ничего страшного не произойдет?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Если речь об убытках от деятельности по ЕНВД, то каким образом они могут быть показаны при расчете налога на прибыль? У Вас как-то бухучет с налоговым учетом в кучу свалились. Материалы висят на 10 счете, а списывать Вы их собрались в налоговом?

3. Клерк
    Я говорю только про бух учет, в части ОСНО, декларации по прибыли будет прибыль. В отчетности за год, во 2ой форме будет убыток в целом по организации. Налоговой это не интересно будет? Им все равно, убыток у меня, или прибыль, их только налоги интересуют? Меня только этот вопрос беспокоит.

4. Клерк Аватар для Свечков
    Цитата Сообщение от Таня-Я Посмотреть сообщение
    их только налоги интересуют?
    Прежде всего. И отсутствие противоречий между бухгалтерской и налоговой отчетностью. Убыток в балансе при "средних по отрасли показателях" начисленных налогов их не заинтересует, по моему мнению.

5. Клерк
    Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)