Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк Аватар для Елена А.

Нужен совет!

Посоветуйте, как лучше поступить в такой ситуации:
    фирма недавно зарегистрировалась, пошлину вовремя не заплатили и ИМНС оштрафовала на 5000 руб. Недавно открыли р/счет в банке, хотим этот штраф оплатить. Как это лучше и правильнее сделать: ч/з учредителя или директора?
    Поделиться с друзьями
    Никто не знает так много, как все мы вместе!
    С уважением, Елена

Клерк
    Налоги и штрафы можно платить только с расчетного счета юридического лица - разъяснение по этому поводу недавно дал Центральный банк. Средства для платежа, если их недостаточно на счете, я бы порекомендовал получить в качестве безвозмездного взноса от учредителя, доля которого больше 50%.

Директор здесь не при чем. Если Вы намерены оштрафовать его, то это целая история - нужны приказы, возникнет налог на прибыль от внереализационных доходов и т.п.

Клерк
    Если это административный штраф, наложенный на должностное лицо, то его надо платить от этого физ.лица через сберкассу.
    Если штраф на юр.лицо - то с расчетного счета по кодировке, гду указать № акта.

Два учредителя, взносы по 50%. Штраф на юр.лицо. Заплатить хотели через взнос наличными на р/счет ч/з кассу банка. Вот я и подумала как это лучше (а главное правильнее) провести: как займ учредителя или есть какой-либо способ лучше?
    С уважением, Елена

Клерк
    Ситуация плохая.

Поскольку доли по 50%, то исключить взнос из налогооблагаемой базы не удастся.

Займ неприемлем - в годовом балансе Вы получите непогашенный убыток текущего года, который уменьшит собственные средств до уровня, когда Ваше предприятие подлежит ликвидации.

Единственный выход, который я вижу - любым образом обеспечить фирме прибыль, уплатить с нее налог и оставшиеся средства направить на погашение штрафа...

Спасибо. Но, к сожалению, но Нового года деятельности не будет. Что же делать?
    С уважением, Елена

Клерк
    Сделать искусственную сделку. Например, купить вексель и продать его дороже. Партнером может выступить любое доброжелательно настроенное лицо, однако учредителей или работников, а равно других взаимозависимых лиц лучше не привлекать...

Вексель может эмитировать кто угодно - как физик, так и юр. лицо. Да и вообще вексель можно не писать, а обойтись актами передачи ценных бумаг. В общем, несложно это...

Спасибо!
    С уважением, Елена

Клерк Аватар для Sifa
    А я бы плюнул и ждал пока они инкассо выкатят. денег нет. Как будут - заплатите.

Клерк Аватар для Мария
    Исходное сообщение Виктор
    Займ неприемлем - в годовом балансе Вы получите непогашенный убыток текущего года, который уменьшит собственные средств до уровня, когда Ваше предприятие подлежит ликвидации.

??? с чего вы это взяли??? поясните

Исходное сообщение Виктор
    Сделать искусственную сделку.
    Хороший совет, однако. Зачем заниматься такими вещами если и проблемы то собственно нет??? Для чего создавать какую то кашу на ровном месте???
    Если так уж нужно срочно рассчитаться займите денег, внесите их на расчетный счет и расчитайтесь. А вообще я согласна вот с этим:

Исходное сообщение Sifa
    А я бы плюнул и ждал пока они инкассо выкатят. денег нет. Как будут - заплатите.

киник Аватар для stas®
    Я согласен с Марией. Чтобы налорги занялись недостаточной величиной чистых активов, надо быть ТВ-6

клерк
    Sifa, абсолютно здравое решение.
    Лена, ничего не делайте, пусть сами взыскивают. Может сроки пропустят?
    Жизнь - просто чудо

Клерк
    Согласен, можно ничего не делать и ждать развития событий, хотя сценарий их ясен. В Москве сейчас все помешались на штрафах - и ИМНС, и ПФ. Никто про них не забудет и сроки не пропустят. У меня 4 вызова в суд по этому поводу... Я бы сделал именно так, как написал - это минимальный ущерб. Опираюсь на свой опыт человека, уже прошедшего по этому пути. Разумеется, ИМХО.

Я тоже подумывала о том, чтобы оставить все как есть до след.года, а там видно будет. Денег нет, деятельности нет - когда появиться, тогда и заплатим.
    С уважением, Елена

Клерк Аватар для Мария
    вот и правильно!

Клерк
    Однако, если у Вас учетная политика по начислению, то в балансе все равно будет все то, о чем я писал выше (недостаточный капитал и т.д.)

Клерк
    Виктор, фирма недавно зарегистрирована, а по закону Об ООО следует:"Если по окончании ВТОРОГО и каждого последующего финансового года стоимость чистых активов общества окажется меньше минимального размера уставного капитала,..., общество подлежит ликвидации". Так что можно не суетиться.

Спасибо, большое спасибо!
    С уважением, Елена

Клерк
    Согласен, можно не суетиться. Если в течении будущего года баланс никому не придется показывать, то совершенно несущественно, что в нем будет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)