Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

БИР с 06,01,2017

Подскажите пожалуйста, правильно ли:
    06,01.2018 будет выдан больничный БИР.
    09,01,2018 будет написано заявление на отпуск по БИР
    Значит 09 - рабочий день для сотрудницы, тк она приходила и писала заявление??
    А из 140 надо отнять 06,07,08,09 - 4 дня???
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Приходит к Вам сотрудница 9 или 15 января ( это как ей удобно) пишет заявление на предоставление ей отпуска по БИР с даты открытия больничного 06.01.2018, прикладывает этот самый б/л и идет домой ждать - когда Вы ей перечислите за все 140 дней.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, правильно ли:
    06,01.2018 будет выдан больничный БИР.
    09,01,2018 будет написано заявление на отпуск по БИР
    Значит 09 - рабочий день для сотрудницы, тк она приходила и писала заявление??
    А из 140 надо отнять 06,07,08,09 - 4 дня???
    Спасибо
    Вообще-то в отпуск по БиР она может пойти 6 января и ничего отнимать не надо.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andron Step Посмотреть сообщение
    Вообще-то в отпуск по БиР она может пойти 6 января и ничего отнимать не надо.
    Ясно, спасибо. Не была уверена, что могу приказ сделать 09 января о декрете с 06.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Значит 09 - рабочий день для сотрудницы, тк она приходила и писала заявление?
    Рабочий день - это когда работник выполнял свои трудовые обязанности на рабочем месте (работал).
    Просто прийти "к месту работы" и написать заявление - это Р, НН, ПР и т.п. в зависимости от прочих документов и обстоятельств.

6. Клерк
    Попутно формальный вопрос (в реальности ситуация особого смысла не имеет):
    Работник получил б/л по БиР с 01 числа, написал заявление на отпуск по БиР с 05 числа.
    Может ли он не работать с 01 по 04, пусть и без пособия?
    То есть, достаточно ли такого л/н для законного отсутствия на работе в те дни, которые не являются отпуском по БиР, но "закрываются" л/н?

7. Клерк
    Суд точно примет как уважительную причину отсутствия.
    У меня тоже отвлеченный вопрос есть, но уже с реальными корнями: если сотрудница с 29.12 прерывает отпуск по уходу, а 02.01, оформляет новый отпуск по уходу с 02.01 и датой 02.01 (но по факту, естественно, гораздо позже), то какие шансы у фсс объявить эту ситуацию вне закона и с какими последствиями? Ну там пособие за период 02.01 по 10.01 снять, вообще заявить, что такое прерывание отпуска на 1 день (праздничный) не может существовать или может моей фантазии еще до чего то не хватает?
    Последний раз редактировалось WSdl; 06.12.2017 в 14:04.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от WSdl Посмотреть сообщение
    если сотрудница с 29.12 прерывает отпуск по уходу, а 02.01, оформляет новый отпуск по уходу с 02.01 и датой 02.01 (но по факту, естественно, гораздо позже), то какие шансы у фсс объявить эту ситуацию вне закона и с какими последствиями? Ну там пособие за период 02.01 по 10.01 снять, вообще заявить, что такое прерывание отпуска на 1 день (праздничный) не может существовать или может моей фантазии еще до чего то не хватает?
    Ясно, что формально - нарушения нет (какой закон это запрещает?).
    Но если ФСС в результате этой "операции" потеряет в деньгах из-за увеличения СДЗ работника для оплаты нового ОУ, то возражать они, безусловно, попытаются.
    Ну, а Суд, если до него дойдет, на то и суд - читая некоторые решения, пытаясь вникнуть в их логику, лишь удивляешься, каких "странных" людей допускают вершить чьи-то судьбы...

9. Клерк
    Вот я тоже не сомневаюсь, что попытаются, мне гипотетически хочется предположить, что они могут представить в обоснование возражений? Организация же не может заставить (или даже уговорить) сотрудника не писать заявление на прерывание отпуска. Не может предотвратить возвращение в отпуск по уходу. Что фсс может предъявить работодателю? Если от и до работодатель в этой ситуации вообще ничего не контролирует.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от waw Посмотреть сообщение
    Рабочий день - это когда работник выполнял свои трудовые обязанности на рабочем месте (работал).
    Немножко не так.
    Рабочий день - это когда работник должен выполнять свои трудовые обязанности на рабочем месте (должен работать).

Просто прийти "к месту работы" и написать заявление - это Р, НН, ПР и т.п. в зависимости от прочих документов и обстоятельств.
    С этим согласен.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Andron Step Посмотреть сообщение
    Немножко не так.
    Рабочий день - это когда работник должен выполнять свои трудовые обязанности на рабочем месте (должен работать).
    Я имел в виду, так сказать, рабочий день не "по плану", а "по факту" - ведь именно это имела в виду ТС в #1, когда писала "приходила на работу - значит, этот день для нее будет рабочим" -> "Я" в табеле.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)