Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Изменение юр. адреса ООО. Документы

Меняем юр. адрес организации (ООО). Устав соответственно тоже. Последняя редакция и единственная была в 2012 г.
    Сказали, что Устав нужно приводить в соответствии с 99-ФЗ, поэтому не будет гос. пошлины.
    Но главной причиной все-таки является изменение юр. адреса ООО.
    Поэтому нужно ли в форме р13001 ставить галочку на первой странице?
    Нужно ли нам все-таки платить гос. пошлину?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    1. не нужно
    2. нужно

3. Клерк
    1) про приведение в соответствие в вашем случае это распространенная ошибка, НЕ НУЖНО, приводят в соответствие с ФЗ об ООО только уставы зарегистрированные до 01.07.2009 года
    2) даже при приведении в соответствие гос пошлина была, кто вам такую бредятину сказал. Галку на первом листе не не ставим

Если все остальное в выписке ЕГРЮЛ в порядке заполняем следующие листы в 13001 : обложка, лист про юр адрес, листы про заявителя+протокол/решение+устав 2 шт (не сшиваем!!)+документы на адрес+800 гос пошлины

4. Аноним
    Гость

Вопрос

а что в соответствии с 99-ФЗ обязательно должно появиться в Уставе ООО?
    Только эта фраза "Принятие Общим собранием Общества решения, а также состав участников, присутствовавших на Общем собрании, подтверждаются подписанием протокола Общего собрания всеми участниками, присутствовавшими на Общем собрании. Нотариальное удостоверение данных фактов не требуется."???
    Или можно это зафиксировать в протоколе?

5. Аноним
    Гость

Вопрос

в чем суть приведения Устава в соответствие с 312-ФЗ? что должно добавиться, измениться?
    Спасибо.

6. Клерк
    Аноним,
    новый ТЕКСТ закона, влекущий изменение половины статей устава))))) весь копировать не буду......почитайте самостоятельно

7. Аноним
    Гость

Вопрос

А что обязательно нужно добавить/изменить в Уставе в соответствии с 99-ФЗ?
    Последняя редакция Устава в 2012 г.

8. Клерк
    Так открыть ФЗ 99 и все, что там изменилось внести в новый устав
    ....или поручить это специалистам
    Вариант "расскажите мне коротко как платить налоги" - не пройдет ))

9. Аноним
    Гость
    Если я спрашиваю, значит посмотрела и не нашла

10. Клерк
    • Все Общества с ограниченной ответственностью теперь относятся к корпорациям - корпоративным юридическим лицам.
    • В уставе общества можно предусмотреть, что полномочия выступать от имени общества предоставляются сразу нескольким лицам, действующим независимо друг от друга или совместно . Сведения о таких лицах подлежат включению в ЕГРЮЛ.
    • Любое имущество, вносимое в уставный капитал общества, подлежит оценке независимого оценщика.
    • Введено обязательное нотариальное удостоверение всех решений общего собрания участников общества и подтверждение состава участников общества, присутствовавших при принятии этих решений. Но данное требование возможно обойти, предусмотрев соответствующие правки в статьи устава ООО при создании, внесении изменений или принятием единогласного решения собрания участников.
    • В уставе нет необходимости указывать точный адрес Общества - улицу, дом и др.
    пункт о месте нахождения Общества может содержать только населенный пункт и муниципальное образование.
    • Расширены права участников Общества:
    • Добавлены и обязанности участников:
    • Сформулированы права членов коллегиальных органов управления:
    • Учредительные документы (для ООО - только Устав), подлежат обязательному приведению в соответствие с нормами ГК РФ при самом первом изменении в

11. Аноним
    Гость

Вопрос

Спасибо, но я видимо не верно формулирую, я имею ввиду, что прям такого изменилось, что теперь я обязательно должна отразить в новой редакции Устава? что я обязательно должна добавить или удалить, чего у меня категорически не может быть в Уставе?
    например, не будет ли достаточно того, что я просто зафиксирую порядок утверждения протокола (что удостоверение нотариуса не требуется)?

12. Клерк
    Так прям откройте СВОЙ устав и текст закона. И сравните....

13. Клерк
    А если честно, налоговая уставы читает отрывками, там где уставный капитал, юр адрес и наименование. Но чтобы не было проблем лучше действительно оплатить специалисту хотя бы подготовку документов.

или зайти на сайт Гарант.ру и сидеть вычитывать положения устава, находить соответствующую статью и менять по каждому пункту положения устава. пару недель потратите, если будете усердно работать.

а про порядок утверждения протокола нет смысла фиксировать в уставе, все равно есть вопросы, по которым собрание проводится у нотариуса, как не фиксируй. Это например увеличение УСтавного капитала, и когда не все участники приходят на собрание.

14. Клерк
    Просто найдите/купите новый устав и вставьте свои данные

15. Клерк
    [QUOTE=inteloffice;54911834]1) про приведение в соответствие в вашем случае это распространенная ошибка, НЕ НУЖНО, приводят в соответствие с ФЗ об ООО только уставы зарегистрированные до 01.07.2009 года

А у нас Устав не менялся с 2007 года. Сейчас меняем адрес и Устав. Вопрос такой же, нужно ли ставить галку на первой странице Р13001?

16. Клерк
    Нужно обязательно

17. Клерк
    Gera77, спасибо!

18. Клерк
    А еще вопрос. Как правильно заполнить в формах Р13001 и Р14001 паспортные данные? Остановилась на информации о том, кем выдан паспорт и о месте рождения. Как в паспорте, "по гор. Москве по району" и "гор. респ." или согласно инструкции "по г Москве", "г респ"?

19. Клерк
    И еще. Как правильно заполнить лист Б формы Р13001 с новым адресом местонахождения, если принята новая редакция устава с адресом "просто Москва"? Указать субъект РФ 77 и всё?

20. Клерк
    паспортные данные ДОСЛОВНО
    адрес - по инструкции - в уставе - Москва, в форму - 77, улица, дом, корпус, офис

21. Клерк
    Gera77, спасибо огромное!!! И простите за назойливость, ещё раз проговорю. Сейчас в Уставе и в ЕГРЮЛ - старый адрес. Я меняю в уставе на Москву, в ЕГРЮЛ на новый адрес. Заполняю лист Б в Р13001 -77, улица, дом, корпус, офис и лист Б в Р14001 -77, улица, дом, корпус, офис?

22. Клерк
    в 14001 - не нужно
    только в 13001

23. Клерк
    Вчера ездила в 46-ю. Там консультант в окошке сказал отразить в решении смену юридического адреса (Москва) и места нахождения (Москва, улица, дом, корпус, офис) и подать две формы. Не всё спросила, поэтому обратилась на форум, а теперь еще больше запуталась. ПлАчу.

24. Клерк
    если у уставе полный адрес -то 13001
    если уже в уставе Москва - то 14001
    только так
    а вообще- сапоги ремонтирует сапожник, машину - автослесарь, документы - юрист

25. Клерк
    Сейчас в Уставе и в ЕГРЮЛ - полный адрес. Я меняю в уставе на Москву, в ЕГРЮЛ на новый адрес.

26. Клерк
    Цитата Сообщение от Gera77 Посмотреть сообщение
    а вообще- сапоги ремонтирует сапожник, машину - автослесарь, документы - юрист
    - согласна, только не я командую. За помощь -спасибо!

27. Аноним
    Гость
    добрый день, подскажите, пож-та, сейчас меняем юр адрес. в какой срок после подписания договора аренды мы должны подать доки в 15 налоговую? 3 дня?

28. Клерк
    3 дня с момента принятия решения (собрания)

29. Аноним
    Гость
    Спасибо! а какой штраф, если опоздаем?

30. Клерк
    обычно никакого)))
    максимум 5000

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)