Показано с 1 по 8 из 8
  1. Lx
    Гость

Осторожно Ст 113 НК РФ и ИП

Добрый день! Применяется ли эта статья по налоговым требованиям? Пришло такое (по пенс взносам, администрирование с этого года передано налоговым) - тамтребуют уплатить взносы за 5 лет...
    Поделиться с друзьями

2. Lx
    Гость
    И если, все таки, ИП не уплачивал налоги, не будет ли это относиться к ст 122 НК РФ, что, в свою очередь, исключит возможность сослаться на 113 статью...

3. Модератор
    Lx, за три последних года имеют право взыскать. И взыщут, это точно. ИП вообще сдавал декларации?
    Статья 122 НК к фиксированным взносам ИП не применяется

4. Lx
    Гость
    Взносы не уплачивались вообще... Накануне пришло требование о взыскании фикс взносов за 5 лет +недоимки.

Скажите, пожалуйста, в течение какого срока можно написать возражения? Или о сроке давности следует говорить только тогда, когда дело перейдет в суд? Речь идет о сумме, превышающей сто тыс рублей.

5. Lx
    Гость
    Цитата Сообщение от Lx Посмотреть сообщение
    Взносы не уплачивались вообще... Накануне пришло требование о взыскании фикс взносов за 5 лет +недоимки.

Скажите, пожалуйста, в течение какого срока можно написать возражения? Или о сроке давности следует говорить только тогда, когда дело перейдет в суд? Речь идет о сумме, превышающей сто тыс рублей.
    И декларации (нулевые) были сданы только в этом году..

6. Модератор
    Накануне пришло требование о взыскании фикс взносов за 5 лет +недоимки.
    Есть вероятность, что налоговая решила считать сроки в три года от 1 января 2017 года, поэтому за 5 лет и выставляет

И декларации (нулевые) были сданы только в этом году
    Взносы пересчитали по правильному? Или выставляют в максимальном размере?

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Есть вероятность, что налоговая решила считать сроки в три года от 1 января 2017 года, поэтому за 5 лет и выставляет

Взносы пересчитали по правильному? Или выставляют в максимальном размере?

Взносы рассчитали по фиксированному (верно, ровно такая сумма выходит с момента регистрации за все года + часть года, в котором зарегистрировался ИП) + недоимка и штраф. Штраф скорее всего за несвоевременную сдачу деклараций, а вот недоимка для меня загадка... Откуда она могла взяться при отсутствии деятельности (что заявлено, по сути, декларациями), но я могу, конечно, заблуждаться (. Налоги для меня лес густой...
    Скажите, пожалуйста, а есть срок для подачи возражений на требования и сколько он составлят? Требования датированы 10 ноября.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    вот недоимка для меня загадка... Откуда она могла взяться при отсутствии деятельности (что заявлено, по сути, декларациями), но я могу, конечно, заблуждаться (. Налоги для меня лес густой...
    Из леса выходить надо - ИП платят взносы ПФР - не зависимо от того ведут деятельность или нет - просто потому что зарегистрировались как ИП - вот размер взносов может зависеть от результатов.
    5 лет держать ИП - деятельность не вести - копить долги в ПФР .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)