Допустим, для расчета среднего заработка командировочным нужно брать рабочие дни в периоде... Может есть какие-то сервисы, в которые вводишь даты, а они автоматически посчитают тебе все рабочие дни в нем?
Допустим, для расчета среднего заработка командировочным нужно брать рабочие дни в периоде... Может есть какие-то сервисы, в которые вводишь даты, а они автоматически посчитают тебе все рабочие дни в нем?
Два вопроса:
1) Что такое "рабочий календарный день"?
2) Сервис (программа) может посчитать рабочие дни. Но каким образом, кроме волшебного, можно узнать, что некоторый календарный день был для работника "рабочим"? Более того, для расчета СЗ требуется узнать количество "фактически отработанных дней". Где, кроме как в табеле, можно взять эту информацию?
Что касается калькуляторов страхового стажа, то их очень много (Гугл подскажет), я уже давно никакими не пользовался, поэтому наиболее удобный не подскажу, но подозреваю, что все они должны быть настолько просты, что примерно одинаковы по удобству.
Последний раз редактировалось waw; 06.12.2017 в 17:54.
Дни в заголовке мне понравились.
![]()
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Например, мне надо узнать сколько в рабочем периоде было рабочих календарных дней по пятидневке (наверное слово "календарный" все таки здесь лишнее1) Что такое "рабочий календарный день"?). Я обычно открываю первый попавшийся производственный календарь, смотрю сколько было в месяце рабочих дней по пятидневке и складываю на калькуляторе. Хотелось бы упростить это действие и найти что-то, что мне само будет складывать все после ввода дат. А из этой суммы я уже сама вычту неотработанные дни.
А можно поподробнее? Яндекс выдает что-то не то по этому названию.Сервис (программа) может посчитать рабочие дни
А вы не пользуетесь,потому что знаете какой-то другой более удобный способ расчета стажа или просто работа с этим не связана? Извините за вопрос, просто если первое, очень бы хотелось попросить вас поделиться опытомя уже давно никакими не пользовался, поэтому наиболее удобный не подскажу![]()
Я не пользуюсь внешними сервисами, так как могу написать свой собственный.
Скажем, программку, которая по двум датам выдаст количество рабочих дней за этот период, можно написать за несколько минут. И еще некоторое время займет ввод в нее производственных календарей по любым используемым режимам работы.
Когда-то я занимался разработкой программы расчета зарплаты (до появления 1С кто из программистов этим не занимался?), и в ней был сервис расчета стажа, требующегося для расчета пособия по в/н.
Но сейчас, действительно, моя работа не связана напрямую с данной темой. Слежу за новостями по инерции, хотя теперь уже это скорее хобби.
PS
Здесь кто-то когда-то давал ссылку на программу "Расчет стажа 1.41", и у себя в архиве я ее нашел. Гугл тоже находит ее без проблем. Если скачать не удастся, то напишите мне ЛС, я вам ее сброшу и дам ссылку. Других аналогичных программ у меня нет.
Сейчас забил в Гугл "расчет количества рабочих дней", получил несколько ссылок, первая из которых вроде вполне рабочая.
Ссылки здесь давать нельзя, поэтому уточню только, что в имени домена есть planetcalc. Надеюсь, найдете.
Всё получилось, и найти, и скачать. Спасибо вам большое![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)