Показано с 1 по 16 из 16
  1. Аноним
    Гость

Работодатель в Беларуси, я- в России

Работаю по временному проекту на работодателя в Беларуси.
    В штат в Беларусь по договоренности меня не берут.
    В РФ у компании нет юр.лица.
    Договорились заключить ГК договор на выполенение определенной работы.
    Могут ли мне теперь просто перечислить оплату по договру (после подписания актов выполненныз работ) на банковскую карточку,
    при условии я НДФЛ 13% я выплачу в свою налоговую самостоятельно и под мою ответственность?

Второй вариант - мне предлагают открыть ИП, перевод будет туда.
    Какиие есть минусы в этом варианте? Не считая собственно всех хлоот по открытию ИП (я живу не по месту прописки).

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Работаю по временному проекту на работодателя в Беларуси.
    В штат в Беларусь по договоренности меня не берут.
    В РФ у компании нет юр.лица.
    Договорились заключить ГК договор на выполенение определенной работы.
    Могут ли мне теперь просто перечислить оплату по договру (после подписания актов выполненныз работ) на банковскую карточку,
    при условии я НДФЛ 13% я выплачу в свою налоговую самостоятельно и под мою ответственность?

Второй вариант - мне предлагают открыть ИП, перевод будет туда.
    Какиие есть минусы в этом варианте? Не считая собственно всех хлоот по открытию ИП (я живу не по месту прописки).

Спасибо.
    Никто не знает?(
    Как же быть то?((

3. Клерк
    расчеты в рублях будут?
    вид услуг?

4. Клерк
    Добрый день
    По договору ГПХ - вы должны самостоятельно задекларировать свой доход и оплатить НДФЛ в ИФНС по месту вашего постоянного проживания, по окончании налогового периода (календарного года).
    Открытие ИП для этого - совсем не обязательно. Наоборот, возможно возникновение других проблем, к примеру, НДС от юр.лица Беларуси.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Юстас Посмотреть сообщение
    расчеты в рублях будут?
    вид услуг?
    Здравствуйте.
    Расчеты в российских рублях.
    Вид услуг- консалтинг.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух1017 Посмотреть сообщение
    . Наоборот, возможно возникновение других проблем, к примеру, НДС от юр.лица Беларуси.
    В каких случаях возможно начисление НДС?
    Я оказываю консалтинговые услуги.

7. Клерк
    если бюджет не больше 60 млн-лучше на ИП УСН
    6% с прихода + ОПС+ОМС
    13% это конечно много,но сам прикинь что выгоднее
    например приход 500000*6%=30000 УСН, взносы в 2018 году где-то 32000, их можно ставить полностью на вычет при отсутствиии работников у ИП и не придется вообще налог УСН засылать в бюджет
    а вот НДФЛ 13%= 65000- чуствуешь разницу
    деньги могут перечилять как на счет ИП,так и просто на твой банковский счет,не вижу проблем
    Договор делай на консалтинг с физиком сначала,а потом открывай ИП
    Ну конечно есть еще небольшие орграсходы как госпошлина,и открытие счета ИП в банке(при желании)
    но в любом случае-если доход будет хотя бы в течении года следующего-лучше открыть ИП
    не нужен будет ИП-закроешь

8. Клерк
    исполнитель находится на территории РФ,оказывает услуги,
    товар не ввозит из Беларуси-не вижу никакого НДС

9. Аноним
    Гость
    если бюджет не больше 60 млн-лучше на ИП УСН
    6% с прихода + ОПС+ОМС
    13% это конечно много,но сам прикинь что выгоднее
    например приход 500000*6%=30000 УСН, взносы в 2018 году где-то 32000, их можно ставить полностью на вычет при отсутствиии работников у ИП и не придется вообще налог УСН засылать в бюджет
    а вот НДФЛ 13%= 65000- чуствуешь разницу
    деньги могут перечилять как на счет ИП,так и просто на твой банковский счет,не вижу проблем
    Договор делай на консалтинг с физиком сначала,а потом открывай ИП
    Ну конечно есть еще небольшие орграсходы как госпошлина,и открытие счета ИП в банке(при желании)
    но в любом случае-если доход будет хотя бы в течении года следующего-лучше открыть ИП
    не нужен будет ИП-закроешь
    Спасибо.
    А тот факт, что работодатель белорусский, а я -гражданин РФ - никак не меняет ситуацию?
    Первый транш уже перевели мне на карту, и вдруг вот сейчас началось.
    Просят вернуть аванс, дескать лучше через ИП . ИП у меня нет, это время, а вернуть проят до НГ.
    Как говорят , просто через банковускую карту получается "совсем другое налогообложение".
    Хотя изначально все были в курсе про НДФЛ в13%
    Может быть еще в РБ какие то налоги?В чем там может быть сложность?
    Или меняпросто разводят?

10. Клерк
    раводят просто,нет никаких проблем для них
    какой договор с ними заключил?

11. Аноним
    Гость
    раводят просто,нет никаких проблем для них
    какой договор с ними заключил?
    Договор оказания услуг

12. Клерк
    договор оказания услуг заключил как физик- пусть заказчик голову не морочит
    ты являешься исполнителем,и налоговое бремя ложиться на тебя.
    их задача сделать оплату по реквизитам,которые указал
    а как ты платишь налоги в России-это только твои проблемы,к ним никакого отношения не имеет.
    даже если откроешь ИП и р\с,просто меняются реквизиты банковские и все,суть отношений к заказчиком для исполнителя не меняется.
    Ничего возвращать не нужно. В договоре должен быть прописан механизм оплаты-с авансом,без аванса,даты и прочее.

13. Клерк
    В соответствии с пунктом 1 статьи 10 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы возникающие в одном Договаривающемся Государстве и выплачиваемые лицу с постоянным местопребыванием в другом Договаривающемся Государстве, могут облагаться налогом в этом другом Государстве.
    Если у вас есь официальный договор с Белорусской компанией - они могут за вас уплачивать НДФЛ. По окончанию налогового периода - берите у этой организации справку по форме типа нашей 2-НДФЛ(не помню как она у них называется) с отметкой их налогового органа(круглой печатью) и можете не платить налог в РФ - эту справку предоставляете в свою налоговую.

14. Клерк
    точно так же мы делаем с белоруссами, работающими у нас. каждый год удерживаем у них НДФЛ, потом сдаем 2-НДФЛ, подписываем справку в нашей налоговой и отдаем белорусам.

15. Клерк
    ну это понятно,что белорусы по налогии с нашим з-вом удерживают ндфл,но это должно быть прописано в договоре.
    дороговато выходит 13%,но сдругой стороны если уж так хочется отдать государству побльше- вперед

16. Клерк
    ну это понятно,что белорусы по налогии с нашим з-вом удерживают ндфл,но это должно быть прописано в договоре.
    дороговато выходит 13%,но сдругой стороны если уж так хочется отдать государству побльше- вперед
    етественно нужно прописать в договоре.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)