Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для НВЗ

Помогите SOS! Договор комиссии

ПОМОГИТЕ!!! Я - комиссионер. По договору комиссии реализую товар комитента. В договоре сказано, что "....комиссионер обязан исполнять поручения комитента ........ на наиболее выгодных для комитента условиях .........." Таким образом, полученный товар продается за цену, превышающую цену комитента.
    Вопрос:
    1. Что делать с образовавшейся наценкой, если ни в одном пункте договора конкретно не сказано чья это разница, если делится, то в каких пропорциях?
    2. Если вся наценка принадлежит комитенту, то как правильно и грамотно оформить это в учете, если товар с 004 списывается по цене, полученной от комитента?

Заранее бесконечно благодарна.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А что говорится в договоре о комиссионном вознаграждении?в принципе.если ни чего не сказано о продажной цене конкретно.то наценку надо делить 50/50.сч.004 это приходные цены.как пришло так и ушло.Надо сделать доп.соглашение к договору.чтобы понятнее было.
    Последний раз редактировалось Byxsha; 07.09.2005 в 11:39.

3. Клерк Аватар для Экаунтер
    Доп.соглашение к договору надо сделать обязательно, иначе у Вас вообще нет оснований для любых действий с этой наценкой.

4. Клерк Аватар для НВЗ
    Комиссионное вознаграждение - ....%%, с этим проблем нет. Но по поводу наценки - комитент настаивает (УСТНО!!!), что я могу продавать товар по своим ценам, но вся прибыль принадледлежит комитенту. Похоже, необходимо требовать уточнение статей договора. Бардак!
    А корректно ли будет учитывать выручку и расчеты с комитентом на 76 счете?

Большое человеческое спасибо.

5. Клерк Аватар для НВЗ
    Экаунтер, огромное спасибо. Буду биться!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)