Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

похороны фирмы

Коллеги, подскажите плз, нужно похоронить фирму (варианты ос сменой учредит, "сдачей докум в архив" и пр. не подходят).
    Из лигитимных: банкротство - отпадает, ликвидация - вопрос (не хочется налог проверку). Что-то слышал про реорганизацию - в этом случае вроде не успевают проверку провести. Может у кого еще есть мысли??
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Что-то слышал про реорганизацию
    Хорошо что слышали.
    ст. 57 ГК - выбирайте любой указанный там способ.
    А вообще, как любят писать в других форумах - В ПОИСК!

3. Клерк
    Да, в поиске можно много всего найти.
    Я вообще слышала, что это законный метод, но есть риск, что по ГК сделку могут признать ничтожной и тогда ... А еще не известно с какой фирмой "сольют". Может оказаться такой "помойкой", что мама не горюй.
    Хотя, если на руках будет оригинал свидетельства об исключении из ЕГРЮЛ, то бояться в принципе нечего.

4. Забегалло Аватар для DIR
    "бояться нечего" и если ничего у вас на руках не будет. Увольняете всех, забываете о фирме, об отчетах, о бухучете. Рано или поздно налоговики ее сами прикроют...

5. Гопник
    Цитата Сообщение от DIR
    Рано или поздно налоговики ее сами прикроют...
    Но примеров этого пока нет.(всякие перерегистрации в пример не беру) Так, что подождем...
    Что-то слышал про реорганизацию - в этом случае вроде не успевают проверку провести.
    если реорганизация в виде слияния, то по-любому не успевают...если присоединение, то зависит от того когда исключат из ЕГРЮЛ вашу фирмУ.
    God Save The Queen

6. многостаночник офисный Аватар для Меламори
    А еще не известно с какой фирмой "сольют". Может оказаться такой "помойкой", что мама не горюй.
    А вы хотели бы свою ненужную фирму к Газпрому присоединить?
    Всему училась понемногу...

7. Клерк
    Да нет, просто когда мы консультировались на эту тему, нам предлагали 2 варианта. Слить с неизвестной фирмой Х, или слить (за большую стоимость) с фирмой, которая будет около года реально существовать и с ней ничего не должно случиться. Т.е. если возникнут проблемы и налоговая начнет рыть в нашу сторону, эта фирма по-крайней мере сделает какие-то телодвижения.

8. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Katrin S.
    или слить (за большую стоимость) с фирмой, которая будет около года реально существовать и с ней ничего не должно случиться.
    с ООО "До конца года"

9. Клерк
    ler, а чем плох вариант со
    "сдачей докум в архив"
    Дело в том, что моя знакомая сейчас именно так фирму хоронит, и говорит, что это самый лучший способ

10. Клерк
    Посоветуйте, как лучше закрыться ? У нас пока проверяют нашего покупателя ( Те хотят вернуть НДС), но боюсь будут проверять и меня ( у меня уже запросили документы для встречки и я их собираюсь послать ). Своей проверки я бы не хотела. Как лучше : продать фирму или реорганизация?
    Посоветуйте PLS!!!

11. Гопник
    реорганизацией
    God Save The Queen

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Dima77
    реорганизацией
    а это как? поподробнее можно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)