Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк Аватар для Котообъект

Вопрос по товару, не облагаемому НДС

Уважаемые коллеги! Хотела бы проговорить на предмет правильности понимания мною ситуации с товарами, не облагаемыми НДС.

Ситуация такова. Наша организация ООО на ОСНО приобретает товар (обувь ортопедическая) для дальнейшей реализации физическому лицу. Физлицо будет оплачивать эту обувь в банке по счету на оплату, т.к. кассового аппарата у нас нет.

Вопрос касается обложения данной операции НДС.

Есть постановление 1042 от 30.09.2015 об утверждении перечня медтоваров, реализация которых не облагается НДС. В этом перечне есть обувь ортопедическая. Правильно ли я понимаю, что организация-продавец этой обуви должна предоставить мне некий документ (декларацию соответствия, технические условия), где будет указан код ОКПД по этой обуви? Если этот ОКПД совпадает с ОКПД из постановления 1042, то тогда я в товарной накладной и счете на оплату при продаже физику пишу Без НДС. Если у меня документа с ОКПД нет, то я на общих условиях в товарной накладной и счете на оплату выделяю НДС.
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    12. Продавец обязан по требованию потребителя ознакомить его с товарно-сопроводительной документацией на товар, содержащей по каждому наименованию товара сведения об обязательном подтверждении соответствия согласно законодательству Российской Федерации о техническом регулировании (сертификат соответствия, его номер, срок его действия, орган, выдавший сертификат, или сведения о декларации о соответствии, в том числе ее регистрационный номер, срок ее действия, наименование лица, принявшего декларацию, и орган, ее зарегистрировавший). Эти документы должны быть заверены подписью и печатью поставщика или продавца (при наличии печати) с указанием его места нахождения (адреса) и телефона.
    (в ред. Постановлений Правительства РФ от 04.10.2012 N 1007, от 23.12.2016 N 1465)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)