Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 95
    Mmmaximmm Mmmaximmm вне форума
    Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Цитата Сообщение от Хочу всё знать Посмотреть сообщение
    а за имуществом следит гл. бух
    принципиально неверная позиция
    за имуществом следит материально-ответственное лицо
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

Цитата Сообщение от Ташик777 Посмотреть сообщение
    Maximmmmmm тут пока нет, сейчас придет и скажет, что карандаш со стола без оплаты не возьмет
    да, именно это скажу)

На самом деле не так давно мне один из работодателей по результатом инвентаризации заявил - "у вас недостача, что вы с этим собираетесь делать и тд и тд"
    Посылка была примерно та же, что и автора - "главбух же следит за имуществом"

Его счастье, что это он по телефону спросил и моего лица не видел. Как мне удалось цензурно выразить мысль, я до сих пор не понимаю, меня трясло, когда я с ним говорила. Это при том, что я очень спокойный человек.
    Дошло или нет, не знаю.

Поскольку много работаю с товаром, то вопрос в мой адрес - откуда недостача? - от менеджеров, МОЛов, руководителей звучит постоянно.

Варианты ответов:
    - от верблюда
    - это Я у вас пришла спросить откуда у ВАС недостача
    - воруете
    - нужно всю недостачу удержать из зп
    - я не знаю
    - свечу не держала

Но проходит месяц, новая инвентаризация, и опять тот же вопрос.

а некоторые особо одаренные думают, что недостачи происходят от того, что я не могу наладить учет

Короче, кнутом их всех - руводителей, менеджеров, МОЛов, и никаких пряников.
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

ВаляЧел ВаляЧел вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    Как мне удалось цензурно выразить мысль, я до сих пор не понимаю
    Ну хоть примерно нам напишите, пожалуйста!
    Очень надо...

WSdl WSdl вне форума
    Клерк
    Как посты тех, кто "совмещаю десять должностей и счастлива" напоминают о созависимости... Вот я ставку готова делать, что там еще и отношение к работе такое, будто это их личный бизнес. Переживают за состояние дел в организации больше, чем это делает реальный руководитель, который отделяет мух от котлет. Такие меняют место работы в двух случаях: 1. по инициативе работодателя, 2. пора на пенсию.
    В остальных случаях они будут нестить работать за пятерых даже если за вход в контору доплатить надо будет.

Матильда.ru Матильда.ru вне форума
    Клерк
    WSdl, я предполагала, что мой сумбурный пост будет воспринят именно так. Постараюсь исправить впечатление ... Я не перерабатываю, и на работу не несусь работать за пятерых, сейчас десятый час - я дома, в офисе появлюсь часов в двенадцать, если не будет особых дел, часа в четыре уеду. Да, я сяду кой-чего поделать дома вечером, но это мой выбор - мне так удобней, чем в офисе. Я пыталась донести мысль, что заниматься непрофильной работой - не зазорно, если на это есть время и желание и это соответствующим образом оплачивается.

Клерк
    Цитата Сообщение от Матильда.ru Посмотреть сообщение
    не зазорно, если на это есть время и желание и это соответствующим образом оплачивается.
    Это ключевая мысль - если оплачивается.

Fraxine Fraxine вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от ВаляЧел Посмотреть сообщение
    Это ключевая мысль - если оплачивается.
    так это понятно, те, кто недоволен з/п недовольны и объемом работ, даже если работа ограничивается рамками бухгалтерии.
    А в общем, тут даже вопрос не столько финансовый, сколько психологический, он очень большой и в двух словах тут не расскажешь почему некоторые люби с РАДОСТЬЮ (это не касается случая ТС) берутся помогать другим сотрудникам, чувствуя при этом свою значимость, а хитрое руководство искусно манипулирует ими.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк
    .

Клерк
    Fraxine, Да я в курсе этих психологических штук.
    Грамотные хитрые руководители и подбирают тех, кем можно манипулировать внушая чувство вины и ответственности, и денег при этом не платить. А дурочек с пониженной самооценкой полно. Я и сама такая раньше была. А то как директор ТС манипулирует ею, так это, вообще, из учебника "Манипуляция для чайников". А она так смешно ведется, что даже уже и не жалко...

Татьяна- Васильевна
    Гость
    Давайте вернемся к посту автора темы Хочу всё знать. Ее интересовало не обсуждение именно ее конкретной личности (уж негатив она точно не ожидала), а ситуация на работе у других ГБ. Как я сделала вывод, у всех ситуация разная. Одним, за эту "разную" ситуацию платят достойно (+ всяческие блага), поэтому их устраивает столь разнообразная работа, сильно отличающаяся от работы счетовода (кто-то гневно написал??). Других устраивает именно работа буха строго по ДИ (вот уж что с ЗП- не знаю). Каждому свое))) Чем всех ругать, лучше предлагайте конструктив (допустим): разработать новые правила "игры" (записать их, посмотрите, я вначале темы разместила) и предъявить руководству; составить текст требований (обязательно его проговорить несколько раз); потребовать прибавку к ЗП, предложить взять в помощь еще бухов или уж самый последний и столь нелюбимый мной вариант - это увольнение. Но!!! заранее оценить рынок в своем регионе. Не факт, что у автора множество предложений новой работы.

Клерк
    Татьяна- Васильевна, Да вы правы, безусловно! И очень здорово, что вы одна из немногих предлагаете реальный конструктив.
    Но проблема именно в личности ТС. Она просто этого всего не сделает (по крайней мере - сейчас) именно потому, что ее самооценка ниже нижнего.
    И она сама всячески это нам тут демонстрирует.
    Мы тут все перессорились уже, а ТС сидит тихонько, и дальше будет сидеть и плакать, как ей тяжело, и ничего, при этом не менять.

ЮНаталия ЮНаталия вне форума
    Клерк Аватар для ЮНаталия
    Кстати, да, хотелось бы услышать мнение ТС, по поводу вышесказанного
    У хорошего бухгалтера, не сойтись может только юбка!

Добавлю про огнетушители.
    Ко мне как-то в одном ресторане подошел техник с журналом огнетушителей, вроде на заполняй, ну техника-то я сразу вместе с журналом выставила.

Старый ворчун Старый ворчун вне форума
    Клерк Аватар для Старый ворчун
    Грамотные хитрые руководители и подбирают тех, кем можно манипулировать внушая чувство вины и ответственности, и денег при этом не платить. А дурочек с пониженной самооценкой полно. Я и сама такая раньше была. А то как директор ТС манипулирует ею, так это, вообще, из учебника "Манипуляция для чайников". А она так смешно ведется, что даже уже и не жалко...
    +
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Теперь по вопросу что делать, если руководство пытается всунуть ответственность за имущество главному бухгалтеру.

Как известно, в общепитах много воруют без должного учета и контроля.
    Но многие руководители/собственники учёт и контроль понимают превратно.
    Вплоть до того, что ты виновата, что у нас недостачи.

В последнем моем разговоре с собственником на эту тему как раз и звучали от него предположения, что я не уследила за курицей, к примеру.
    Поскольку расставаться с работой не хотелось, пришлось выбирать выражения, и в жесткой форме (т.е. злым голосом и на повышенных тонах) я сказала, что НЕ я материально-ответственное лицо, я НЕ несу ответственность за недостачи, недостача НЕ означает ошибок в учёте, даже если есть ошибки в технологических картах. За технологические карты я тоже НЕ отвечаю, потому что я НЕ технолог. Я даже готовить НЕ умею и НЕ собираюсь учиться.

А если б хотела расстаться с работой, то сказала бы, что не царское дело куриц считать.

Почему я так реагирую на казалось бы пустые разговоры?

Потому что у меня уже были неоднократные конфликты с собственниками и управляющими на тему недостач.

Хочу отметить сразу, что адекватный руководитель/собственник главному бухгалтеру о курицах вообще упоминать не будет.

Вот один из конфликтов: приходит новый управляющий, проводится инвентаризация, выявляются различные ошибки товарного учета. И он на меня стал гнать, мол, учёт поставить не смогла.
    Поскольку с работой я собиралась расстаться, то я натыкала его носом в ошибки... управления, которые и привели к ошибкам в учёте товара, например, отсутствие весов на инвентаризации (!), отсутствие технологических карт, отсутствие нормальной первичной документации вместо рукописных накладных от Васи с рынка, где он буквально пишет "пэрец черний - 3 штука, куриц бальшой - 2 штука"

Короче, палкой, веником и кнутом всех их.
    И пусть сами своих куриц считают.

labaluzska labaluzska вне форума
    Клерк Аватар для labaluzska
    Я бы сказала, из всех палками, а самим не быть курицами)))

8529 8529 вне форума
    Клерк Аватар для 8529
    Согласились работать по найму - танцуйте, как работодатель хочет.

Цитата Сообщение от 8529 Посмотреть сообщение
    Согласились работать по найму - танцуйте, как работодатель хочет.
    а если работодатель захочет интимные услуги, то бежать оказывать?

Клерк
    labaluzska, ну превращайте тему в помойку.

Люсюк Люсюк вне форума
    Клерк
    Матильда.ru, +1000

ЮНаталия ЮНаталия вне форума
    Клерк Аватар для ЮНаталия
    Цитата Сообщение от 8529 Посмотреть сообщение
    танцуйте, как работодатель хочет
    танцуют, как хочет руководитель, это в балете В остальных случаях, это оговаривается заранее
    У хорошего бухгалтера, не сойтись может только юбка!

ВаляЧел, а я и не превращаю, я просто против крайностей. Я не считаю, что если я подписала трудовой договор, то я автоматически зачисляюсь в рабство и начинаю танцевать под нужды работодателя. Но, если уж какая-то крайность и нужда, то я могу помочь и что-то сделать смежное (но это не будет замена лампочки в туалете), была у меня и экология и личные карточки на спец. одежду и кадровую работу частенько подкидывали (это вообще святое для работодателя нагрузить буха еще и кадрами). Но, если я делала, то делала это не за спасибо, а за какие-то блага, пусть даже не всегда материальные. Если я это делала, то не до обморочного состояния в ущерб своему здоровью и семейному благополучию. У меня было время и возможность. Сейчас у меня нет на это времени и желания, поэтому я просто скажу нет и все.

Бумашкина Бумашкина вне форума
    Клерк Аватар для Бумашкина
    Точно))) Ну как можно главному бухгалтеру ходить менять лампочки, проверять огнетушители? Просто в голове не укладывается. Я работала и в маленьких, и в больших организациях - всегда есть человек, который этим займется. Но, это точно не я.
    Все сбудется, стоит только расхотеть

На прошлой работе была такая тема, нужно было провернуть спец. оценку рабочих мест. В штате было 2 инженера по охране труда, но они никак не могли между собой договориться кто же будет это делать. В итоге время шло, его можно сказать тянули специально. Я и фин. диру и гене постоянно на мозги капала, что у нас вредники и работы на высоте, что штрафы будут. И каждый раз начинался скандал, все друг с друга это все сваливали и в итоге решили, что сделать эту спец оценку должна я, потому что нужна она прежде всего мне и вообще мне проще и легче, я же умею с бумажками работать. Угадайте мой ответ, а он был такой: вы там часом не охренели все!!!

Nastuka Nastuka вне форума
    Клерк
    А мне директор сегодня предложил заняться журналом по ТБ на стройке. Я ему сразу сказала "здравствуй ж..па новый год , где я, где безопасность". директор осознал, и по итогу попросил просто ниточкой прошить (дырочку для ниточки сам проколол ). А вообще у нас дружеские отношения.
    На прошлой работе было примерно как у Хочу всё знать, нарастающим потоком за все 1,5 года что я там работала (работала в сети салонов красоты, лампочки не меняла конечно, но было предложено сделать инвентаризацию ватных палочек и дисков поштучно и нормировать количество ваток на 1 клиента ))))) ). Апогеем стало то что с меня высчитали за недостачу 3000 р по косметике, которую тырили мастера и снизили зп на 5000 (собственник бизнеса мотивировала это тем что "хочет зарабатывать больше"). После этого я искала работу 2 месяца и ушла в большую зп + от дома 15 минут. Замену себе искала сама - взяла первую кто согласился . Она отработала 7 месяцев (теперь тоже уволилась, я ищу им новую, стоит конечно дорого ). Всё это время я оказывала им платные консультации ( снова дорого!! ), дружим с собственником помогаю до сих пор (тоже дорого ). Меня просят вернуться , зп обещают в 2 раза больше. Я сказала НЕТ (я и на консультациях неплохо зарабатываю). Вот такая у меня история )))

Цитата Сообщение от Nastuka Посмотреть сообщение
    сделать инвентаризацию ватных палочек и дисков поштучно и нормировать количество ваток на 1 клиента
    такое и у нас бывает)
    посчитать салфетки поштучно и трубочки для коктейлей))
    и нормировать салфетки, туалетные бумаги и т.д.
    Нормировать!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    посчитать салфетки поштучно
    Салфетки-то, да, считать нужно. Производители не докладывают в пачку.
    А так, посидела, от души посчитала салфеточки, замусолив их пальцами.
    И со спокойной душой пошла трубочки считать.
    Зато порядок везде!

А так, посидела, от души посчитала салфеточки, замусолив их пальцами.
    И со спокойной душой пошла трубочки считать.
    так пусть считают и нормируют)
    только без моего участия

ну да, как в анекдоте, из письма директору спичечного завода: Я покупаю ваши спички уже 30 лет и каждый раз в коробке то 54 спички, то 56, Вы что там с ума все посходили!

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)