Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

Предоставление кучи документов по встречке

Налоговая прислала требование по документам с контрагентом и в том числе запрос на трудовые книжки наших работников, деловую переписку с нашим контрагентом и поставщиками, копии паспортов (!!) лиц, подписывающих договора, наши уставные документы, а также документальное подтверждение, фиксирующее результаты поиска, мониторинга и отбор контрагентов.
    Мы обязаны это предоставлять? На что можно сослаться, чтобы не предоставлять документы? Ну например с нашими поставщиками можно указать, что это не относится к отношениям с данной конкретной фирмой, а вот трудовые книжки, деловую переписку и прочее?
    Что подразумевать по деловой перепиской? У нас реально ОЧЕНЬ много внутренней переписки, 6-7 человек постоянно переписываются по электронной почте каждый день, и что, это все печатать? И насколько мы обязаны это делать? Реально, это вообще уже выглядит как выездная проверка нашей фирмы и не встречка...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    подпишусь, это, наверное в рамках ст 54.1

3. Клерк
    нет, ссылаются на статью 93

4. Silver Lynx, как не печально, часть документов придется предоставить. Составьте список документов, доказывающих реальность работы с контрагентом.Копии паспортов и ТК я бы не предоставляла, мотивируя конф.инф.(составьте пояснение, что Иванов+ Петров действительно работают в орг, можно сделать выписку из табеля). Если у Вас пасп.нал.безопасности или регламент работы с контр? Такой документ всем очень нравится))).

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Татьяна-Васильевна Посмотреть сообщение
    Если у Вас пасп.нал.безопасности или регламент работы с контр? Такой документ всем очень нравится))).
    нет, такого документа нет...
    мы в любом случае хотим предоставить штатное расписание, пусть видят, что у нас есть достаточно работников. Меня угнетает предоставление деловой переписки и документальное подтверждение, фиксирующее результаты поиска, мониторинга и отбор наших поставщиков!
    а копии паспортов директоров поставщиков? это вообще хамство...

6. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Татьяна-Васильевна Посмотреть сообщение
    доказывающих реальность работы с контрагентом
    А где в 93 статье про доказывание реальности? Там про истребование документов по конкретным сделкам и прочей информации, касающейся проверяемого лица.

7. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Silver Lynx Посмотреть сообщение
    Меня угнетает предоставление деловой переписки и документальное подтверждение, фиксирующее результаты поиска, мониторинга и отбор наших поставщиков!
    Не вижу оснований для истребования этого. Вы вообще не обязаны это иметь или хранить

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Не вижу оснований для истребования этого. Вы вообще не обязаны это иметь или хранить
    а на что я могу сослаться? ну про мониторинг и прочую фигню я конечно могу сказать, что это не имеет отношения к отношениям с клиентом. А по поводу деловой переписки? Ведь это имеет отношение к ней... какую фразу написать, чтобы отлезли? Помогите....

9. Клерк
    наши уставные документы
    эти документы в ифнс и так есть

10. Модератор Аватар для Январь
    а на что я могу сослаться?
    Мы просто пишем "высылаем имеющиеся документы, касающиеся деятельности ООО "Проверяемый"

11. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Мы просто пишем "высылаем имеющиеся документы, касающиеся деятельности ООО "Проверяемый"
    +
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

12. Клерк
    разве не надо пояснять, почему не предоставляем других документов? ну чтобы сомнения отпали и больше не приставали с дурацкими вопросами.... т.е., грубо говоря, просто игнорировать те пункты, которые не относятся к отношениям с запрашиваемым контрагентом?

13. Модератор Аватар для Январь
    разве не надо пояснять, почему не предоставляем других документов?
    У вас в запросе написано, что надо это пояснять? Сомневаюсь. Чем короче писать, тем лучше, уж точно время свое сэкономите.
    До сих пор повторных запросов или уточнений нам не присылали.

14. Клерк
    хорошо, спасибо!

15. Клерк
    Спасибо огромное!

16. Аноним
    Гость
    Почему то не открывается, повторите пожалуйста....

17. Аноним
    Гость

Вопрос

Имеют ли право по встречке в связи с ВНП контрагента(покупателя) требовать
    1)"оборотно-сальдовые ведомости по 01,10,20,25,26,44,58,60,62,66,67,76,90,91 по годам в разрезе субсчетов и контрагентов"
    2) "налоговый регистрпо налогу на прибыль по формированию доходов от реализации с расшифровкой по каждому виду доходов"?

18. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Имеют ли право по встречке в связи с ВНП контрагента(покупателя) требовать
    1)"оборотно-сальдовые ведомости по 01,10,20,25,26,44,58,60,62,66,67,76,90,91 по годам в разрезе субсчетов и контрагентов"
    2) "налоговый регистрпо налогу на прибыль по формированию доходов от реализации с расшифровкой по каждому виду доходов"?

К требованию даже не приложили поручение ИФНС об истребовании документов.

Ссылаются на ст 93 и обращают внимание на Определение ВАС №305-КГ14-7282 от 20.02.15 и №305-КГ17-6715.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)