Можно, ли на основании чека и тов. чека оприходовать ОС (принтер)?
Подотчетное лицо принтер купил таким способом.
Можно, ли на основании чека и тов. чека оприходовать ОС (принтер)?
Подотчетное лицо принтер купил таким способом.
Можно, почему нет. Только НДС не зачтете.
Спасибо!
Вобще-то можно, но в том случае, если у вас в документах указана ваша фирма как покупатель. Если же нет, то нельзя.
в товарном и кассовом чеке нет места для указания покупателя. Впрочем, если бы там было указано ФИО подотчетника, ничего страшного.Вобще-то можно, но в том случае, если у вас в документах указана ваша фирма как покупатель. Если же нет, то нельзя.
если по чекам ГСМ зачитывают НДС-смотри Арбитражку .то почему нельзя по чекам на хоз.товары?Сообщение от Тоня
Дайте, пожалуйста, ссылку. Думаю, что это казус.если по чекам ГСМ зачитывают НДС-смотри Арбитражку
Не имея на руках с/ф? Тогда присоединяюсь к просьбе Стаса, дайте ссылку на арбитражку.если по чекам ГСМ зачитывают НДС
Нашла: постановление Уральского ФАС от 10.07.03 по делу № Ф09-1990/03-АК.
В любой правовой базе-допустим консультанте - наберите слово ГСМ- в поиске по реквизитам- в частности по Уральскому Округу- выйдет несколько положительных для налогоплательщиков делСообщение от Тоня
Согласна, что там этого нет. Вобще-то у подотчетника должна быть доверенность на покупку того или иного товара. Тогда ему и сч-ф и ТН сделают, и данные по организации вставят, и с НДСом проблем не будет.Сообщение от stas®
Наличие казусных решений ФАС УрО не значит ничего. Это даже у них не превратилось в стандартную позицию, насколько я понимаю. А в других округах я и случайных решений такого рода не нашел.
Поэтому рассчитывать на подобную практику настоятельно не рекомендую.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)