Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

Вопрос Открытие ИП

Здравствуйте форумчане) Помогите мне советом. Я собираюсь открыть ИП на Патенте, и хотела бы чтоб павильон работал с января месяца (2018г), как правильно поступить, подать сразу 2 заявления, где: 1. заявл. на регистр. ИП и 2. заявл. на Патент, или только заявление на открытие ИП, а потом когда дадут документы подать заявление на патент??????? Просто если я подам только заявление о регистрации ИП, то документы мне дадут в декабре, я деятельность в декабре вести не собираюсь, мне надо будет сдавать отчетность???
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    nadi-s, а павильон в том же городе, где у вас прописка?

3. Клерк
    Да

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    nadi-s, а павильон в том же городе, где у вас прописка?
    Да

5. Модератор
    Значит одновременно можно подать заявление на ПСН, только все равно оно не будет действовать ранее 1 января, поскольку патент дается на ровное количество месяцев.
    Подайте заодно заявление на УСН, будете раз в год сдавать нулевку по УСН, это не сложно

6. Клерк
    А зачем на УСН? Пожалуйста, я не понимаю

7. Модератор
    Затем, чтобы НДС не сдавать. У Вас все равно получится несколько дней в этом году без ПСН. Да и одной ПСН все равно не бывает, хотя обычно нулевки по ОСНО не требуют. А вдруг у вас оптовый покупатель придет? Вы же не откажетесь ему товар продать, тут УСН и пригодится

И не брали бы Вы патент сразу на много месяцев, возьмите на пару-тройку, посмотрите как бизнес пойдет. Потом следующий возьмете

8. Клерк
    То есть получится совмещение УСН и ПСН на одну торговую точку, или или это будет переход с УСН на ПСН???

9. Клерк
    Вы извините что так много вопросов, ходила в налоговую инспекцию на консультацию, мне сказали идите учите НК РФ "а то будете работать на одни штрафы"!!! Я понимаю, что в следующем году буду работать на ПСН, я не понимаю какую отчетность я должна буду сдать за несколько дней декабря и по какой системе налогообложения?!

10. Модератор
    nadi-s, если три базовые системы налогообложения - ОСНО, УСН и ЕСХН
    ЕНВД и ПСН это обложение конкретного вида деятельности, поэтому они по одиночке не бывают
    Если у Вас будет только деятельность, облагаемая ПСН, то декларация по УСН будет нулевая. Вот и будете раз в год её сдавать, это не сложно. Потому как если у вас вдруг случится операция, не попадающая под ПСН или вдруг забудете вовремя купить новый патент, у вас хотя бы в запасе будет УСН. Потому как ОСНО (которая будет, если не подать заявление на УСН) во много раз сложнее, там деклараций больше и подаются они только в электронном виде

11. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от nadi-s Посмотреть сообщение
    Вы извините что так много вопросов, ходила в налоговую инспекцию на консультацию, мне сказали идите учите НК РФ "а то будете работать на одни штрафы"!!!
    Очень верно сказали.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

12. Клерк
    Вопрос по той же теме. Открыла ип на усн, а работать планирую в другом городе. Если подам завтра 15.12 на патент, успею ,чтобы начать деятельность на патенте с 01.01.18? И надо ли одновременно подавать заявление о постановке на учёт в том органе,где работать планируется?или достаточно подать заявление на патент, т.к. Датой постановки на учёт будет дата начала патента?
    tillsammans

13. Клерк
    ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!

14. Модератор
    Цитата Сообщение от tillsammans Посмотреть сообщение
    Если подам завтра 15.12 на патент, успею ,чтобы начать деятельность на патенте с 01.01.18?
    Завтра еще 14 число, так что точно успеете. Или у Вас другой часовой пояс? )
    15 число последний день

И надо ли одновременно подавать заявление о постановке на учёт в том органе,где работать планируется?
    так туда и надо подавать, а Вы куда собрались?

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Завтра еще 14 число, так что точно успеете. Или у Вас другой часовой пояс? )
    15 число последний день

так туда и надо подавать, а Вы куда собрались?
    Я хотела уточнить:
    1. подаю одновременно и 1)заявление на постановку на учет и 2)заявление на псн? или достаточно одного заявления на псн, а там они сами поставят? была сегодня в налоговой (не в той куда встаю) про одно времнную подачу мне так и не сказали, зато сказали,что они сами поставят, но обязательно при подаче заявления на патент, должен быть договор аренды, иначе откажут
    вопрос: правомочно ли это. ведь как я поняла из форума и вообще, заявление на патент носит уведомительный характер, а отсутствие договора аренды не является причиной отказа в выдаче патента?
    так ли это? (адрес патента не совпадает с адресом регистрации ип)

На фоне этого вопор
    tillsammans

16. Клерк
    [QUOTE=Над.К;54914288]Завтра еще 14 число, так что точно успеете. Или у Вас другой часовой пояс? )
    15 число последний день

про 15 число очень обрадовалась))
    tillsammans

17. Модератор
    или достаточно одного заявления на псн
    Достаточно

о обязательно при подаче заявления на патент, должен быть договор аренды, иначе откажут
    По закону не имеют права. Исчерпывающий перечень для отказа указан в пункте 4 статьи 346.45

18. Клерк
    Спасибо! А то я в шоке культурном. Мне очень жёстко сказали про то,что договор аренды является обязательным для выдачи патента и что его отсутствие на стадии подачи заявления, расценивается ,как причина отказа. Вот как-то так
    tillsammans

19. Модератор
    4. Основанием для отказа налоговым органом в выдаче индивидуальному предпринимателю патента является:
    1) несоответствие в заявлении на получение патента вида предпринимательской деятельности перечню видов предпринимательской деятельности, в отношении которых на территории субъекта Российской Федерации в соответствии со статьей 346.43 настоящего Кодекса введена патентная система налогообложения;
    2) указание срока действия патента, не соответствующего пункту 5 настоящей статьи;
    3) нарушение условия перехода на патентную систему налогообложения, установленного абзацем вторым пункта 8 настоящей статьи;
    4) наличие недоимки по налогу, подлежащему уплате в связи с применением патентной системы налогообложения;
    (в ред. Федерального закона от 02.12.2013 N 334-ФЗ)
    5) незаполнение обязательных полей в заявлении на получение патента.
    (пп. 5 введен Федеральным законом от 21.07.2014 N 244-ФЗ)
    пункт 4 статья 346.45

20. Клерк
    Спасибо! буду этим апеллировать! но сотрудница налоговой на приемке документов так жестко заявила, я почти поверила))))
    tillsammans

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)