Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38
    Аноним
    Гость

Где хранить печать фирмы?

Добрый день!

Задалась вопросом, где фирмы хранят свои печати? Вот наша печать лежит в ящике стола главбуха типо "под ключ". Но это скорее не правильно. Ее вытащит и использовать по своему усмотрению - проще простого.
    Скажите, сколько таких фирм, которые поступают как наша? И где хранит печать ваша фирма?
    Поделиться с друзьями

Почитайте Устав фирмы, там все сказано.

Клерк
    Елена /Александровна, а сели не сказано?
    Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra

Аноним
    Гость
    В Уставе о печате сказано лишь то, что ООО должно иметь круглую печать...

ЛИС Аватар для sema
    Аноним, в уставе про хранение печати обычно не пишут. Печать обычно в сейфе хранят или в кармане директора

Клерк Аватар для Панта
    sema, +1, в сейфе.

Аноним
    Гость
    Да и наш директор в кармане иногда таскает. Боюсь я за "всякие там нехорошие ситуации". Пытаюсь уговорить директора, купить сейф, хотя бы простенький, но сейф. А он и слышать не хочет.
    Получается, я права, что многие фирмы хранят печати в сейфе?

Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    Получается, я права, что многие фирмы хранят печати в сейфе?
    Конечно правы, а еще часто создают печати "для документов", "для счетов-фактур", "для накладных" и т.д. и шлепают их где попало. А главная печать лежит в сейфе и ею заверяют только избранные бумажки.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто бухгалтер
    Конечно правы, а еще часто создают печати "для документов", "для счетов-фактур", "для накладных" и т.д. и шлепают их где попало. А главная печать лежит в сейфе и ею заверяют только избранные бумажки.
    Такие печати также присутствуют, но все вместе с основной печатью лежат в тумбочке :-(

Клерк Аватар для LIKA_
    А где же вы храните наличные деньги или у вас нет кассы и вы не испульзуете счета 50,71??
    и это пройдет...

Аноним
    Гость
    Кстати, кто нибудь слышал о том, чтобы из сейфа печати "ноги делали"?

дилетант Аватар для Govorun
    А у нас печать хранится в сумочке гл. буха... И директору на руки не выдаются - потому как он её уже несколько раз чуть не потерял (то у контрагента забудет, то в банке)
    Наталья.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от LIKA_
    А где же вы храните наличные деньги или у вас нет кассы и вы не испульзуете счета 50,71??
    У нас отдельно от бухгалтерии есть финансовый отдел. Главная печать храниться только в бухгалтерии. А наличкой занимается финотдел (з/выдают они и авансы тоже). Наличкой поставщики с нами расплачиваются, но очень редко. В этом случае деньги принимает бухгалтерия. Есть кассовый аппарат. Но деньги идут потом дирику.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Govorun
    А у нас печать хранится в сумочке гл. буха... И директору на руки не выдаются - потому как он её уже несколько раз чуть не потерял (то у контрагента забудет, то в банке)
    Директор берет печать очень редко. Обычно когда с какой-нибудь из важных для нас фирм заключает спецификацию к договору. На самих же договорах печать ставится в бухгалтерии главбухом. Она проверяет условия договора. Директор всегда с ней новые договоры согласует.

Аноним
    Гость
    Беда в том, что бухгалтерия пытается директора убедить в том, что основную печать нельзя хранить в тумбочке.

Модератор Аватар для Январь
    У меня печать тоже в сейфе лежит, и директору я ее давать не люблю И он со мной в этом согласен.
    И в тумбочке тоже лежит, другой нашей фирмы, она наиболее часто используема, запирать в сейфе неудобно.
    Не потеряли пока, и это главное. А что касается использования печатей в неблаговидных целях, то 100% этого избежать все равно нельзя - можно по оттиску копию сделать

Клерк
    Только у главного бухгалтера, а на ночь в кассу.

Клерк Аватар для СОК
    Задалась вопросом, где фирмы хранят свои печати?
    Хорошая тема! Сам давно задаюсь этим вопросом, только обсудить мысли не было. У нас по видимости как у многих. Печати всех 3-х фирм в одном ящике (для удобства). Как до сих пор не потеряли - непонятно.

Счастливая
    А наши печати храняться в сейфе у директора. И он, как Кощей бессмертный запирает ее после каждого использования. Уморительная скажу я вам сцена, особенно когда после очередного запирания печати она вдруг еще кому-нибудь становится нужна

Главпух Аватар для Mela
    Мой тоже запирает, а у меня ключ есть, так что меня этот вариант оч устраивает.
    Человек, помоги себе сам (с)

Клерк
    Мы сделали приказ об ответственности за хранение печати - на главбуха. Храним в сейфе, который стоит у него же и ключи только у главбуха, там же хранятся учредительные док-ты.

Клерк
    Фигня это все. За бугром печатей вовсе нет, зачастую. Главное подпись. А печать: 20-50 баксов и печать у вас, хоть Газпрома. Максимум ответственности-за халатное хранение. И то не знаю какой

Клерк Аватар для Р()Ма(_)_)Ка
    Вчера ген дир попал в милицию из-за того, что носил печать ссобой!
    Хочу написать приказ, разрешающий ему носить печать с собой. Как лучше всего его сформулировать, чтобы он еще раз (не дай бог) не попал? Подскажите , пожалуйста, кто сталкивался с подобным.

киник Аватар для stas®
    Приказываю милиции меня не задерживать. Подпись, печать.

Клерк Аватар для Ракушка
    Цитата Сообщение от Р()Ма(_)_)Ка Посмотреть сообщение
    Вчера ген дир попал в милицию из-за того, что носил печать ссобой!
    Хочу написать приказ, разрешающий ему носить печать с собой. Как лучше всего его сформулировать, чтобы он еще раз (не дай бог) не попал? Подскажите , пожалуйста, кто сталкивался с подобным.
    Пусть носит с собой вместе с печатью копии Учред.документов и копию приказа о вступлении в должность генер.директора, тогда он сможет любой милиции доказать, что имеет право на хранение печати данной фирмы.

Приказываю милиции меня не задерживать. Подпись, печать.
    ))))) Тогда можно еще написать ИФНС меня не штрафовать

Пусть носит с собой вместе с печатью копии Учред.документов и копию приказа о вступлении в должность генер.директора, тогда он сможет любой милиции доказать, что имеет право на хранение печати данной фирмы.
    Спасибо за совет, только боюсь растеряет он все это.

Клерк
    Ну тогда отнимите у него печать, а то ведь и ее потеряет.

Клерк Аватар для Ракушка
    Поэтому я и написала копии!!! Сама была в похожей ситуации: у меня изъяли печать, потому что я не могла подтвердить свои права на неё, тогда мне в милиции и объяснили, что нужно с собой носить.

Спасибо!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)