Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Средняя заработная плата

Всем доброго времени суток!
    Вопрос по средней заработной плате учреждения.
    Ежемесячно бюджетному учреждению выделяются субсидии на повышение средней заработной платы работников. Вопрос: как разделить её между работниками? Не может же бухгалтер раскидать субсидию между работниками сам, чтобы у всех получилась одинаковая зарплата, на то она и средняя. Как по закону, положению, соглашению сделать всё это грамотно, чтобы не бояться любой проверки и спать спокойно? В нашем учреждение на выделенную ежемесячную субсидию составляются протокола, считаются и распределяются баллы, но это же стимулирующие выплаты наверное должны называться, а не средняя. Как быть? В конце года произошло дофинансирование и на суммы немаленькие, их тоже пропускать по протоколам или бухгалтерии самостоятельно нужно разделить эту сумму, но тогда по какому принципу, расчёту?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    "бухгалтер разделить", "бухгалтерия раскидать"..
    Нда уж.
    Чёт вы там себя пупами земли возомнили, что-ли?
    Cмотрите не переусердствуйте, а то от ЧСВ лопнете.
    зы: вот отсюда и идут потом грязные инсинуации в бюджете типа - "бухгалтера воры, нашу зарплату зажилили"

ps: это вообще не компетенция бухгалтерии, распределять зарплату.

это пусть у руководителя голова болит.
    Это его обязанность.

Дело бухгалтера - тупо выполнить приказ.

3. Клерк
    VLDMR, а я вот думаю, что автор испытывает затруднения и понимает перекос:
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Не может же бухгалтер раскидать субсидию между работниками сам, чтобы у всех получилась одинаковая зарплата, на то она и средняя.
    А то, что не бухгалтерии это дело - согласен.
    Но исходные данные от кого требовать (у кого какая средняя и т.д.), если не от бухгалтерии, для принятия управленческого решения руководителем?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от VLDMR Посмотреть сообщение
    "бухгалтер разделить", "бухгалтерия раскидать"..

ps: это вообще не компетенция бухгалтерии, распределять зарплату.

это пусть у руководителя голова болит.
    Это его обязанность.

Дело бухгалтера - тупо выполнить приказ.
    А если руководитель говорит: Думайте, изучайте нормативную базу и давайте ваши предложения . Тогда что?

5. Клерк Аватар для ВласА
    тогда предложить руководителю всю сумму премии отдать бедному бухгалтеру....

6. Клерк
    Цитата Сообщение от ВласА Посмотреть сообщение
    тогда предложить руководителю всю сумму премии отдать бедному бухгалтеру....

Только вряд ли он согласиться.

7. Клерк Аватар для zhns
    Если руководителю фиолетово, то я для начала посмотрела бы на зарплату тех категорий сотрудников, которые в майских указах президента перечисленны.
    Дотягивает ли их зарплата до уровня указанного в указах? Если не дотягивает, то им бы выплаты в % к окладу установила.
    Если дотягивает, то тогда бы тупо между всеми сотрудниками % к окладу бы распределила.

8. Клерк
    Я очень не думаю, что там руководителю фиолетово.
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В нашем учреждение на выделенную ежемесячную субсидию составляются протокола, считаются и распределяются баллы,
    Вряд ли баллы считают и распределяют бухгалтера без ведома руководителя. Т.е. руководитель в курсе.
    А следовательно, и принцип распределения дополнительного финансирования тоже лежит на руководителе. Решать - баллы там или что иное - это его прерогатива. И его ответственность.

К примеру, если это не просто "субсидия на повышение средней заработной платы" (как обозвал ее автор ветки), а субсидия выделена на определенные категории сотрудников по указам Президента, то я бы не стал ее даже "Если дотягивает, то тогда бы тупо между всеми сотрудниками % к окладу бы распределила", а все равно распределил бы только между этими категориями сотрудников. Потому что субсидия предназначена только для этих категорий. По указу Президента.
    Во избежание.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)