Показано с 1 по 4 из 4
  1. Sergey.S
    Гость

Налог на имущество

В законе о налоге на имущество говорится что имущество используемое исключительно для нужд образования не обюлагается налогом. В нашем случае часть имушества учебного заведения находящаяся в другом городе (учебный класс) не использовалось вовсе т.есть деятельности не велось. При проверке Н.И. сочли применение льготы к этой части имущества незаконным со всеми вытекающими последствиями. Неужели льгота поставлена в зависимость от фин. результатов
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для ToT
    Я бы на Вашем месте написал бы запрос в Вашу налоговую.

3. Lawyer
    Гость
    Зачем писать письма, хотя может и надо, но я думаю вот, что Вы учебная организация, ваше имущество используется исключительно для целей образования, налорги не правы в своих утверждениях и вот почему Ст 4 пп г, говорит о том, что имущество не облагается налогом используемое исключительно для нужд образования и культуры, т.е. оно должно достигать целям организации. Законодатель не говорит что оно должно непосредственно использоваться постоянно, оно должно быть направлено на эти цели. Таким образом налорги не правы. Предложите им почитать ФЗ ''О налоге на имущество''.

4. Клерк

Налоговая не права

Они могли бы требовать с вас уплату налога, если бы вы устроили в этом помещении магазин и т.п., т.е. использовали бы не по назначению... А вы его вообще не используете, так что льгота должна применяться.... еще посмотрите арбитражную практику, кажется в прошлом году ВАС что то такое похожее рассматривал

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)