Такое банальное начало -меня заклинило - что за дата ставится в платежке в поле основания для перечисления - выплаты ЗП? или...?
Такое банальное начало -меня заклинило - что за дата ставится в платежке в поле основания для перечисления - выплаты ЗП? или...?

Вообще-то в поле "основание платежа" ставится не дата, а буквы ТП, ЗД и др. Поэтому не понятно, какое поле Вас все-таки интересует?
поле 109

Как выяснилось, у меня нет образца платежки с нумерацией полей.
Проще дать пример:
18210202010061000160 | код ОКАТО | ТП | MC 08.2005 | 0 | 0 | АВ
а я думала там ставится дата расчетной ведомости! это не так?
OLAB, вот например если Вы платите НДС - то ставится дата декларации. Вы взносы в ПФ не на основании же расчетной ведомости платите..
хотя думаю это не влияет на разнесение сумм в налоговой.
а в платежке на НДФЛ тоже 0 указываем?
интересно, а кто еще как думает?
все 0 в платёжках по ЕСН и НДФЛ ставят?

OLAB, а причем здесь расчетная ведомость? Это не налоговая декларация. Выдержка из правил, завалявшихся у меня с бог знает каких времен - п.11 "... При этом для текущих платежей (значение показателя "Основание платежа" равно ТП) в показателе "Дата документа" указывается дата декларации (расчета), представленного в налоговый орган...".
ясно, спасибо, я ставила дату расчетной ведомости, теперь буду ставить 0.
я тож 0 ставлюЮ и не "АВ" в последнем поле, а "НС" или "ВЗ".
Правильно "АВ" - поскольку вы платите квартальные авансовые платежи..."НС" Вы поставите по итогам года...
здорово, а я АВ везде...
Интересно...а влияет ли вообще то, что мы ставим хоть на что-нибудь....наша цель - прямое попадание в лицевик, а если при различиях заполнения результат един - один перец чего ставить получается...
я еще не уверена в том, что точно попала в цель, т.к. сверки пока не проводились, но я надеюсь...
у нас все попало...даже где ошибались... лишь бы КБК было верным...может потом эти ошибки на чем-нибудь и скажутся, но пока ..тьфу-тьфу-тьфу...все намана...

Да вот, как оказалось, не только КБК важно! На днях получила требование от налоговой на уплату давно заплаченного налога по УСН за полугодие. Как выяснилось, при разноске декларации кто-то ошибся в ОДНОЙ цифре ОКАТО. И как оказалось, несоответствие ОКАТО тоже считается неуплатой налога. Хорошо что ошибка было не моя, и инспектор прямо при мне поменял цифирьку в компьютере.
Так что будьте бдительны.
А вот АВ, ВЗ или НС уж точно и на что не влияет.
Да небось по КБК распределяют и уси пироги..
Я тут пару раз забыла поменять месяц, и ничего -никто не умер!![]()
Человек, помоги себе сам (с)

Что-то не то получилосьСообщение от Над.К
Хотела написать "А вот АВ, ВЗ или НС уж точно НИ НА ЧТО не влияет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)