Видимо, время сейчас такое - многие фотографы такие, эвакуаторщики тоже, и куча других "специалистов"
А молодому человеку - надо подучиться у кого-то более опытного, а потом запросто сможете работать самостоятельно...
Видимо, время сейчас такое - многие фотографы такие, эвакуаторщики тоже, и куча других "специалистов"
А молодому человеку - надо подучиться у кого-то более опытного, а потом запросто сможете работать самостоятельно...
Эммм, я учила, всех...
Особенно, если видишь, что у человека и наклонности и желания имеются, так чо ж не научить-то?
Вот займ, например, случился. А девочка говорит мне - Мариванна, я банк разнесла, займ на 67 счет поставила, он же больше года, а как проценты считать, я вот разные способы нашла. Тут толк будет. Тут и учить шибко не надо - сама все ищет, только направляй.
Рутину-то, конечно, скидывала. И сама, у кого, поначалу на побегушках была, рутиной тока так шелестела.
А как иначе то?
Я в 2004 году, учась в иеституте, начала подрабатывать, вела небольшую фирму юридическую. Ну и наколбасила я там, причем страха не было вообще. Помню, справки 2-ндфл принимали только на дискетах, вот я дискету по почте и отправила, какая у нее была судьба не знаю до сих пор)))
А в 2006 пошла главбухом, да сразу в ВЭД. Мне тогда форум клерка очень помог, спасибо!!!
labaluzska, Эх, как молоды мы были...
В 2004 году, да, можно было колбасить без последствий, практически...
Да и до 2015 года, в принципе, можно было.
Никто никого не кошмарил.
Проблем с банками не было, эх...
А я тогда думала - как же все тяжело...
Да уж, сейчас сдал неправильно отчет - штраф сразу.Пока учишься и обанкротиться можно.
Ну, штрафы были всегда. Помню мой первый штраф классика жанра, подала уточненку с доплатой, а доплатила только на следующий день. Ну и штрафанули на 20%, потом мы бегали с диром, письма жалостливые писали, в итоге пожалели нас, штраф на 50% уменьшили. Но это был мой первый наглядный урок, который перевернул мое отношение к профессии на более серьезный тон
Раньше бардака больше было, информации меньше, и пожалуй от этого легче было.
И налоговики были не менее малоподкованными, чем как бы главбухи. Я (новоиспеченный главбух после курсов) в 1994 году при выездной налоговой проверке доказала девочке-проверяльщице, что в расход можно и нужно ставить непроданный товар. Мы ж его оплатили!Я была уверена с своей правоте. И только спустя несколько месяцев уже в каком-то журнальчике прочитала, как же надо.
Всегда начинайте с изучения деятельности предприятия, чтобы картина всего процесса в голове вырисовывалась, тогда по картине вы будете учет выстраивать, учитывая нормы БУ и НУ. Читайте форумы, на которых тема АЗС обсуждается, там много интересного можно узнать про проблемные места учета. А вообще, чтобы быть профессионалом, нужно все так называемые столы пройти в бухгалтерии. Генералами сразу не становятся...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)