Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

ИП на ЕНВД продает авто. НДС НДФЛ

Здравствуйте.
    ФЛ купил авто в 14году - создал ИП 01.04.2017 поработал на нем 7 месяцев ЕНВД ( грузоперевозки) теперь продал и закрывается.
    1.Могу ли я учесть НДФЛ по ст. 154 п.5 ( там для перепродажи сказано) учесть НДС с разницы цен???
    2. могу ли вычет по НДФЛ заявить ? (цена покупки авто минус амортизация)
    3. Могу ли не показывать данный авто в деятельности якобы работал на арендованном, и этот показать в 3 НФДЛ как свыше 3 лет и полностью вычет?
    Поделиться с друзьями
    это так, но так ли это?

Модератор
    Цитата Сообщение от ССГ Посмотреть сообщение
    Могу ли не показывать данный авто в деятельности якобы работал на арендованном
    Ага, а в налоговой идиоты по Вашему сидят? И не понимают, что грузовой автомобиль для личных целей не использовался?

Цитата Сообщение от ССГ Посмотреть сообщение
    Могу ли я учесть НДФЛ по ст. 154 п.5 ( там для перепродажи сказано) учесть НДС с разницы цен???
    2. могу ли вычет по НДФЛ заявить ? (цена покупки авто минус амортизация)
    письмо Минфина России от 28.03.2017 N 03-11-11/17965
    В соответствии с пунктом 3 статьи 154 главы 21 Кодекса при реализации имущества, подлежащего учету с учетом уплаченного НДС, налоговая база по НДС определяется как разница между ценой реализуемого имущества, исчисляемой с учетом положений статьи 105.3 Кодекса, с учетом НДС, акцизов (для подакцизных товаров), и стоимостью реализуемого имущества (остаточной стоимостью с учетом переоценок).
    Таким образом, при реализации индивидуальным предпринимателем, уплачивающим ЕНВД, автомобиля, принятого на учет по стоимости, включающей уплаченный НДС, налоговая база по этому налогу определяется в порядке, установленном указанным пунктом 3 статьи 154 Кодекса.
    могу ли вычет по НДФЛ заявить ? (цена покупки авто минус амортизация)
    Какая амортизация, если при ОСНО этот автомобиль не использовался?

Клерк
    срок владения для имущества ИП - не подлежит применению.
    У нас была такая же ситуация - ИП на ЕНВД продал грузовой автомобиль.
    Налоговая сама рассчитала налогооблагаемую базу с учетом амортизации.
    Начислила НДС.
    Мы подали заявление на освобождение от НДС - задним числом (в 2016 году за 2015 год), по ст. 145 НК РФ.
    Все прошло хорошо, НДС в итоге не было.
    НДФЛ с учетом амортизации - небольшая сумма.

Модератор
    Если есть документы на покупку с НДС (счет-фактура), то можно и без освобождения обойтись. За него может быть придется серьезно биться

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)