Здравствуйте, хочу открыть ИП для розничной торговли через интернет, оплату за товар принимать на карту. Вопросы: какой режим налогообложения выбрать? И карту нужно специальную выбирать для предпринимательской деятельности?
Здравствуйте, хочу открыть ИП для розничной торговли через интернет, оплату за товар принимать на карту. Вопросы: какой режим налогообложения выбрать? И карту нужно специальную выбирать для предпринимательской деятельности?
На корпоративную карту банки не дают переводить деньги с других карт, как это принято у ФЛ.
Можете принимать на карту ФЛ, но это нарушает договор с банком.
Режим налогообложения не зависит от приема денег, а зависит от вашего бизнеса, поэтому ответов не услышите.
Обычно выгоднее УСН 6%, так как прост для начинающих и налоговая большого интереса не проявляет. Но при больших поступлениях на карту банк может возмутиться и заблокировать операции по вашей карте ФЛ.
Да,спасибо, я уже нашла. Чтобы покупатели могли расплачиваться картами нужно воспользоваться услугой банка интернет-эквайринг. Налогообложение не зависит от этого.
Теперь вопрос в налогообложении (по теме форума). С 6% поняла, что наиболее простой способ. А какой еще вид налогообложения могу использовать для этой цели? Например доходы минус расходы более выгодный? для него мне нужна торговая площадь?
услугой банка или другого агрегатора придется воспользоваться.
Торговая площадь вам не нужна, но если есть, то не помешает - будет и магазин и склад одновременно.
Вы сами возьмите ручку и посчитайте!
Никто за вас этого не сделает, поскольку только вы знаете за сколько собираетесь купить и продать.
Бизнес штука сложная в том, что часто не оправдывает ожиданий.
Начните с усн6% даже если это кажется невыгодным, пройдет время определитесь. Не забывайте про необходимость кассовых чеков.
Удачи!
что-то не пойму по кассовым чекам, они то должны выбиваться в день совершения покупки. А как быть, если я отправляю покупателю товар почтой или транспортной?
ааа, то есть получается, если покупатель оплачивает покупку, например, банковской картой на мою яндекс кассу или эквайринг на моем сайте, то у меня автоматически должен выскочить чек, который я вложу в посылку для покупателя. Правильно?
Или кассовый аппарат мне нужен отдельно?
Я имею ввиду, что если я заключу эквайринг-договор или яндекс кассу, то мне необязательно иметь кассовый аппарат для принятия оплат?
Извините, может некорректно задаю вопросы))
Тавита, а почему не так? Если я не буду принимать наличные, а только оплата по картам и платежным системам.
Как только откроется сайт, вы столкнетесь с ситуацией, что "вы" клиентам не нужны, почему они будут выбирать именно вас при существующих десятками сайтов, а так же отдельных "монстров" ? Даже если вы будете лучше, это не означает, что поисковая система так же решит. Яндекс Маркет особо не спасает ситуацию, по некоторым товарам с ним работать просто невозможно.
Я бы советовал подумать хорошенько, оценить свои средства и трудозатраты. Интернет торговля не проще на самом деле, чем торговать в магазине, это только разработчики и программисты говорят "бац и готово", на самом деле так, но с оговорками))))
agmotol, сайт уже есть, мы его используем для оптовой торговли через расчетный счет. Просто в последнее время стали появляться розничные заказы от физ лиц. Ситуация, мягко сказать, напряженная, если раньше пренебрегали розницей от физиков, то при нынешней ситуации хотелось бы и их обрабатывать. Вот и думаем как правильно наладить с ними расчеты
Еще вопрос: если я буду использовать систему доходы минус расходы, то расходы по приобретению и обслуживанию онлайн-кассы могу включать в состав расходов?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)