Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

Торговля в розницу и прием оплаты на карту какой режим выбрать

Здравствуйте, хочу открыть ИП для розничной торговли через интернет, оплату за товар принимать на карту. Вопросы: какой режим налогообложения выбрать? И карту нужно специальную выбирать для предпринимательской деятельности?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Lusy2381 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, хочу открыть ИП для розничной торговли через интернет, оплату за товар принимать на карту. Вопросы: какой режим налогообложения выбрать? И карту нужно специальную выбирать для предпринимательской деятельности?
    На корпоративную карту банки не дают переводить деньги с других карт, как это принято у ФЛ.
    Можете принимать на карту ФЛ, но это нарушает договор с банком.
    Режим налогообложения не зависит от приема денег, а зависит от вашего бизнеса, поэтому ответов не услышите.
    Обычно выгоднее УСН 6%, так как прост для начинающих и налоговая большого интереса не проявляет. Но при больших поступлениях на карту банк может возмутиться и заблокировать операции по вашей карте ФЛ.

Клерк
    Да,спасибо, я уже нашла. Чтобы покупатели могли расплачиваться картами нужно воспользоваться услугой банка интернет-эквайринг. Налогообложение не зависит от этого.
    Теперь вопрос в налогообложении (по теме форума). С 6% поняла, что наиболее простой способ. А какой еще вид налогообложения могу использовать для этой цели? Например доходы минус расходы более выгодный? для него мне нужна торговая площадь?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Например доходы минус расходы более выгодный?
    надо считать. В любом случае он более трудоемкий.

для него мне нужна торговая площадь?
    нет никакой взаимосвязи.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Да,спасибо, я уже нашла. Чтобы покупатели могли расплачиваться картами нужно воспользоваться услугой банка интернет-эквайринг. Налогообложение не зависит от этого.
    Теперь вопрос в налогообложении (по теме форума). С 6% поняла, что наиболее простой способ. А какой еще вид налогообложения могу использовать для этой цели? Например доходы минус расходы более выгодный? для него мне нужна торговая площадь?
    услугой банка или другого агрегатора придется воспользоваться.
    Торговая площадь вам не нужна, но если есть, то не помешает - будет и магазин и склад одновременно.
    Вы сами возьмите ручку и посчитайте!
    Никто за вас этого не сделает, поскольку только вы знаете за сколько собираетесь купить и продать.
    Бизнес штука сложная в том, что часто не оправдывает ожиданий.
    Начните с усн6% даже если это кажется невыгодным, пройдет время определитесь. Не забывайте про необходимость кассовых чеков.
    Удачи!

Клерк
    что-то не пойму по кассовым чекам, они то должны выбиваться в день совершения покупки. А как быть, если я отправляю покупателю товар почтой или транспортной?

Клерк
    что-то не пойму по кассовым чекам, они то должны выбиваться в день совершения покупки.
    Не в день - в момент, не совершения покупки - оплаты (расчета).
    Незнание закона не освобождает от ответственности, но лишает многих прав

Клерк
    что-то не пойму по кассовым чекам, они то должны выбиваться в день совершения покупки. А как быть, если я отправляю покупателю товар почтой или транспортной?
    Эквайринг на вашем сайте - пробиваете чек вы, продаете на складе или у подъезда - пробиваете чек вы. Транспортная компания доставляет - пробивают они, а вы им передаёте необходимую информацию и заключаете агентский договор.

Клерк
    ааа, то есть получается, если покупатель оплачивает покупку, например, банковской картой на мою яндекс кассу или эквайринг на моем сайте, то у меня автоматически должен выскочить чек, который я вложу в посылку для покупателя. Правильно?
    Или кассовый аппарат мне нужен отдельно?
    Я имею ввиду, что если я заключу эквайринг-договор или яндекс кассу, то мне необязательно иметь кассовый аппарат для принятия оплат?
    Извините, может некорректно задаю вопросы))

Клерк
    Я имею ввиду, что если я заключу эквайринг-договор или яндекс кассу, то мне необязательно иметь кассовый аппарат для принятия оплат?
    именно так

Клерк
    Цитата Сообщение от agmotol Посмотреть сообщение
    именно так
    С чего это такая уверенность?
    Незнание закона не освобождает от ответственности, но лишает многих прав

Клерк
    Тавита, а почему не так? Если я не буду принимать наличные, а только оплата по картам и платежным системам.

Клерк Аватар для Сергей Голубев
    если покупатель оплачивает покупку, например, банковской картой на мою яндекс кассу или эквайринг на моем сайте, то у меня автоматически должен выскочить чек, который я вложу в посылку для покупателя. Правильно?
    нет.
    должна быть специальная онлайн-касса для расчетов в интернете, которая будет отправлять кассовый чек по интернету в момент расчетов.

Клерк
    Цитата Сообщение от Сергей Голубев Посмотреть сообщение
    нет.
    должна быть специальная онлайн-касса для расчетов в интернете, которая будет отправлять кассовый чек по интернету в момент расчетов.
    так а яндекс касса не подходит? можете пример привести какую кассу использовать?

Клерк
    Цитата Сообщение от Сергей Голубев Посмотреть сообщение
    нет.
    Обхожусь без специальной для расчетов в интернете в маленьком ИМ. Пробиваю просто по онлайн кассе в момент моего одобрения операции.

Клерк
    так а яндекс касса не подходит? можете пример привести какую кассу использовать?
    С этим все не так легко, полная интеграция стоит сил и денег. Изучите этот вопрос ("как интегрировать онлайн кассу к интернет магазину") например, задав его программистам которые будут делать сайт.

Клерк
    хочу открыть ИП для розничной торговли через интерне
    Как только откроется сайт, вы столкнетесь с ситуацией, что "вы" клиентам не нужны, почему они будут выбирать именно вас при существующих десятками сайтов, а так же отдельных "монстров" ? Даже если вы будете лучше, это не означает, что поисковая система так же решит. Яндекс Маркет особо не спасает ситуацию, по некоторым товарам с ним работать просто невозможно.
    Я бы советовал подумать хорошенько, оценить свои средства и трудозатраты. Интернет торговля не проще на самом деле, чем торговать в магазине, это только разработчики и программисты говорят "бац и готово", на самом деле так, но с оговорками))))

Клерк
    agmotol, сайт уже есть, мы его используем для оптовой торговли через расчетный счет. Просто в последнее время стали появляться розничные заказы от физ лиц. Ситуация, мягко сказать, напряженная, если раньше пренебрегали розницей от физиков, то при нынешней ситуации хотелось бы и их обрабатывать. Вот и думаем как правильно наладить с ними расчеты

Клерк
    Еще вопрос: если я буду использовать систему доходы минус расходы, то расходы по приобретению и обслуживанию онлайн-кассы могу включать в состав расходов?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    расходы по приобретению и обслуживанию онлайн-кассы могу включать в состав расходов?
    конечно
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)