На таможню потребовали коды статистики. Мы их предоставили, а нам сказали, что они просрочены!!! Как это? Объясните, пожалуйста. Первый раз (к своему стыду слышу), что коды статистики могут быть просрочены.
И как теперь их продлять?
На таможню потребовали коды статистики. Мы их предоставили, а нам сказали, что они просрочены!!! Как это? Объясните, пожалуйста. Первый раз (к своему стыду слышу), что коды статистики могут быть просрочены.
И как теперь их продлять?
juti, в порядке регистрации участников ВЭД упомянуто информационное письмо Госкомстата не более чем полугодовой давности. Требование незаконное, конечно, но всем обычно срочно, и никто этот порядок в суде не оспорил.
И куда теперь бежать за этим "счастьем"? На Маросейку?
Даже не знаю куда звонить?!
Позвонила на Маросейку... Говорят, что только для таможни, будь она неладна, и нужно все это... Поеду за талончиком.
Juti, тоже с таким счастьем сталкиваюсь. На Маросейке в парадном всегда стоят милые молодые люди, без всяких талончиков делающие это обновление, последний раз что-то около 1 тыс. стоило.
juti,
Поделитесь опытом, пож-та, если Вы уже все оформили. Как долго это занимает, какие документы нужны для получения письма и куда обращаться?
Я обращалась на Маросейку, но сейчас они переехали на Измайловскую и принимают теперь только там. Из документов у меня взяли: копии: Устав, выписка из госреестра, св-во ОГРН, ИНН, реестр акционеров, если были изменения,то все изменения, ну и сами коды. Нужно написать заявление и все.
По времени у меня заняло это ровно 3 дня. 1-й день выдали талончик, 2-день - взяли документы, 3-й день - выдали мне подтверждение кодов. Там еще в коридорах стоят мальчики и девочки, которые предалагают сделать это за деньги. И чем быстрее Вам надо, тем дороже. Т.е. день в день - 2 000 рублей, через день - 1,5, через 2 дня - 1 000. Вот. Очереди не очень большие.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)