Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для laponka0804

Требуют первичку

ООО на УСН(Д-Р) и ЕНВД. Заблокировали счет, основание - не сдача отчетности за 4кв.2016г. Пошли в ГНИ разбираться. Короче, через час беседы выясняется, что нам аж в июне по почте отправляли требование на представление документов. Мы соответственно ничего не получали. Требуют первичку подтверждающую как доходы так и расходы. Как основание указывают ст.93 НК.
    Вопрос - имеет ли ст.93 отношение к камеральной проверке или относится только к выездным? Могу ли отделаться просто пояснениями и не предоставлять первичку?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от laponka0804 Посмотреть сообщение
    не сдача отчетности за 4кв.2016г.
    Так вся отчетность была сдана?

3. Клерк Аватар для laponka0804
    Да! И отчетность сдана и ошибок никаких, просто налоговая нагрузка немного ниже нормы. Обороты у нас не большие, нас даже и не собираются включать в список выездных проверок (слова нач.отдела) но папочку с копиями всей первички хотят иметь при себе. Им очень не понравилось совмещение спецрежимов.

4. Модератор
    Требовать всю первичку не имеют права. И тем более блокировать счета. Жалобу напишите на незаконные действия

5. Клерк Аватар для laponka0804
    Да я уже намекнула, что не должна ничего кроме пояснений, так он смеется и говорит рискните - штраф получите... я не стала по телефону развивать эту тему, завтра пойду туда, "поулыбаюсь мило". Мне просто хотелось уточнить, насчет ст.93 и применение ее при камеральной проверке...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)