Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк Аватар для LanaS

Помогите Льгота по подоходному налогу

Пожалуйста, подскажите, какие документы являются основанием для предоставления двойной льготы на ребенка по подоходному налогу одинокой матери?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Панта
    свидетельство о рождении ребенка, где вписана только мать; ее паспорт, где нет отметки о браке.
    имхо

3. Клерк Аватар для NastyaG
    И еще заявление.

4. Клерк Аватар для LanaS
    свидетельство о рождении ребенка, где вписана только мать
    А если при выдаче свидетельства о рождении в ЗАГСе мать заставили заполнить графу "отец"? Без этого ей отказывались выдать свидетельство и она указала свою фамилию, а имя и отчество выдумала, но в паспорте отметки о браке нет. Возможно ли получить льготу в этом случае?

5. Клерк Аватар для Панта
    LanaS, что значит "заставили"? %
    еще одинокие мамы вроде стоят на учете в органах соцзащиты, можно попробовать оттуда что-то типа справки попросить.
    имхо, если в свидетельстве о рождении ребенкином указан некий гражданин в графе "отец", трудно поверить, что она одинокая мать..

6. киник Аватар для stas®
    Для льготы достаточно отсутствия брака, насколько я понимаю, а матерью-одиночкой быть необязательно.

7. Клерк Аватар для Панта
    stas®, так об этом и речь - как подтвердить?
    если был развод, например - св-во о разводе. а если нет печати о браке, но указан отце в свид-ве о рождении ребенка - то это как?

8. Клерк
    Я не могу говорить за Ваших налоговиков, но однажды на семинаре в налоговой на такой вопрос ответили, что одинокий родитель - это не состоящий в браке, т.е. достаточно того, что нет штампа свидетельства о браке.

9. киник Аватар для stas®
    если нет печати о браке, но указан отце в свид-ве о рождении ребенка - то это как?
    то это двойной вычет.
    Я предпочитаю, чтобы сотрудник еще явно в заявлении на вычеты указывал, что просит двойной вычет как не состоящий в браке.

10. Клерк Аватар для Королева
    при выдаче свидетельства о рождении в ЗАГСе мать заставили заполнить графу "отец"? Без этого ей отказывались выдать свидетельство и она указала свою фамилию, а имя и отчество выдумала, но в паспорте отметки о браке нет
    В ЗАГСЕ ей должны были при этом выдать такую справочку: "Сведения об отце записаны со слов матери". Эта справочка и является подтверждением отсутствия отца.
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)