Пожалуйста, подскажите, какие документы являются основанием для предоставления двойной льготы на ребенка по подоходному налогу одинокой матери?
Пожалуйста, подскажите, какие документы являются основанием для предоставления двойной льготы на ребенка по подоходному налогу одинокой матери?
свидетельство о рождении ребенка, где вписана только мать; ее паспорт, где нет отметки о браке.
имхо
А если при выдаче свидетельства о рождении в ЗАГСе мать заставили заполнить графу "отец"? Без этого ей отказывались выдать свидетельство и она указала свою фамилию, а имя и отчество выдумала, но в паспорте отметки о браке нет. Возможно ли получить льготу в этом случае?свидетельство о рождении ребенка, где вписана только мать
LanaS, что значит "заставили"? %
еще одинокие мамы вроде стоят на учете в органах соцзащиты, можно попробовать оттуда что-то типа справки попросить.
имхо, если в свидетельстве о рождении ребенкином указан некий гражданин в графе "отец", трудно поверить, что она одинокая мать..
Для льготы достаточно отсутствия брака, насколько я понимаю, а матерью-одиночкой быть необязательно.
stas®, так об этом и речь - как подтвердить?
если был развод, например - св-во о разводе. а если нет печати о браке, но указан отце в свид-ве о рождении ребенка - то это как?
Я не могу говорить за Ваших налоговиков, но однажды на семинаре в налоговой на такой вопрос ответили, что одинокий родитель - это не состоящий в браке, т.е. достаточно того, что нет штампа свидетельства о браке.
то это двойной вычет.если нет печати о браке, но указан отце в свид-ве о рождении ребенка - то это как?
Я предпочитаю, чтобы сотрудник еще явно в заявлении на вычеты указывал, что просит двойной вычет как не состоящий в браке.
В ЗАГСЕ ей должны были при этом выдать такую справочку: "Сведения об отце записаны со слов матери". Эта справочка и является подтверждением отсутствия отца.при выдаче свидетельства о рождении в ЗАГСе мать заставили заполнить графу "отец"? Без этого ей отказывались выдать свидетельство и она указала свою фамилию, а имя и отчество выдумала, но в паспорте отметки о браке нет
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)