ИП без работников ведет деятельность на ЕНВД с начала года и УСН (доходы) с ноября 2017 г. Можно ли при расчете по обоим налогам принять к вычету 100 % уплаченных фиксированных страховых взносов ИП. Или можно только по одному из этих налогов?
ИП без работников ведет деятельность на ЕНВД с начала года и УСН (доходы) с ноября 2017 г. Можно ли при расчете по обоим налогам принять к вычету 100 % уплаченных фиксированных страховых взносов ИП. Или можно только по одному из этих налогов?
Можно, если вычетов хватит.
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Что значит, "если вычетов хватит"? Спрошу более подробно. В 4 квартале ЕНВД было начислено 6500 руб., по УСН начислено - 6800 руб. ИП без работников в 4 квартале заплатил за себя фиксированные взносы в сумме 7000 руб. В итоге по ЕНВД принято к вычету фиксированные взносы 7000 руб. и к уплате по ЕНВД за 4 кв. = 0 руб. В итоге по УСН к вычету принято фиксированные взносы 7000 руб. и к уплате по УСН за 4 квартал = 0 рублей. Так правильно?
Что значит, "если вычетов хватит"? Спрошу более подробно. В 4 квартале ЕНВД было начислено 6500 руб., по УСН начислено - 6800 руб. ИП без работников в 4 квартале заплатил за себя фиксированные взносы в сумме 7000 руб. В итоге по ЕНВД принято к вычету фиксированные взносы 7000 руб. и к уплате по ЕНВД за 4 кв. = 0 руб. В итоге по УСН к вычету принято фиксированные взносы 7000 руб. и к уплате по УСН за 4 квартал = 0 рублей. Так правильно? Или можно только, например, по УСН снизить на 6800 фикс. взносов и к уплате будет 0. А по ЕНВД на оставшиеся 200 рублей фикс.взносов и ЕНВД будет к уплате 6300 руб.
если сумма налога меньше суммы оплаченных взносов.
Я не поняла
Вы хотите уменьшить на 7000 ОБА налога, что ли?
Кстати, УСН "годовой" налог-что там в предыдущих периодах?
этот вариант больше похож на правду, но я бы распределила взносы пропорционально-во избежание всяческих вопросов со стороны налоговой.
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Деятельность по УСН началась в ноябре 2017, поэтому в прошлых кварталах никаких авансов не было. Спасибо Вам за ответ.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)