Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

НКО на ОСНО получило президентский грант и переходит на УСН 15%

Здравствуйте! никогда не сталкивалась с грантами, так еще совпало со сменой налогообложения (ОСНО на УСН). Подала заявление на переход с ОСНО на УСН 15% с 01.01.2018г., НКО нулевая была, думала что так и закрою год на ОСНО, но сегодня поступила первая сумма по гранту 385000р.( будут еще перечислены 2 суммы в 2018 году) и согласно смете закупить материалы и нанять сотрудников (2 человека) нужно до 31.12.2017г. Как отразить в бухучете поступившую сумму гранта и затраты на материалы и зарплату (в смете прописаны только расходы на материалы и зарплата 2 сотрудникам за 11 месяцев,но не прописаны зарплатные налоги(НДФЛ, ФСС, ПФР, ФФОМС, НС и ПЗ, но они же должны быть?). И как быть дальше если грант получен на ОСНО и часть уже будет потрачено на цели, а с 01.01.2018г. нко уже будет на УСН 15%? Заранее благодарю!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    ElenaSp, бухучет никак от системы налогообложения не зависит. И грант не облагается налогами, что при ОСНО, что при УСН

Цитата Сообщение от ElenaSp Посмотреть сообщение
    и зарплата 2 сотрудникам за 11 месяцев,но не прописаны зарплатные налоги(НДФЛ, ФСС, ПФР,
    НДФЛ вообще не налог организации, это часть зарплаты. Да и остальные взносы в таком случае просто включаются в фонд оплаты труда.

3. Клерк
    Спасибо за ответ! был сегодня разговор с учредителями и пришли к решению позвонить куратору по гранту и откорректировать в смете статью расходов с зп на зп и взносы(сумма та же просто раздробится на зп и налоги). Единственное меня смущает отчетность: сейчас я год закрою на осно и покажу поступление гранта и начало расходования средств, а потом за 2018год уже будет декларация усн (отчет о целевом финансировании). но наверное я рано об этом думаю.....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)