Показано с 1 по 29 из 29
  1. Клерк

Эврика Какой вид налогообложения выбрать для интернет-магазина?

Добрый день.
    Будем открывать ИП для продаж электротовара физическим лицам. Планируется под интернет-магазин, с точкой выдачи на складе.
    Доход предполагается до 500 тыс.руб. Оплата будет производиться наличными, пластиковыми картами, через телефон, через платежные агрегаторы...короче всеми возможными видами.
    Какой вид налогообложения лучше выбрать? УСН - 6% или патент? Есть у кого опыт ведения инет-магазина...поделитесь, пожалуйста. Заранее благодарна.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Патент для интернет-магазина нельзя.

3. Клерк
    Можно еще УСН 15% просчитать.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

4. Клерк
    Спасибо за ответ

НА УСН-6% можно все включить? Чтобы покупатели могли и через сайт заказать товар и с доставкой и с забором товара на точке выдачи, и непосредственно на месте выбрать и приобрести и оплатить товар (наличкой, картой, ч/з телефон и прочими вариантами)?

5. Клерк
    Спасибо за ответ.

6% выгоднее, если до 500 тыс.руб. Сейчас можно все страховые ИП поставить в вычет по налогу на УСН и тогда налог можно вообще не платить...как раз то на то и выйдет...только уплата страховых грозит. Ну еще покупка онлайн-кассы.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от MariannaB1 Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ.

6% выгоднее, если до 500 тыс.руб. Сейчас можно все страховые ИП поставить в вычет по налогу на УСН и тогда налог можно вообще не платить...как раз то на то и выйдет...только уплата страховых грозит. Ну еще покупка онлайн-кассы.
    Не платить налог ? Все считали, что 500000 в месяц
    При такой сумме в год разработка и поддержка ИМ, плата за хостинг, реклама и продвижение, онлайн-чеки могут скушать весь ваш доход.

7. Клерк
    Точнее имею ввиду, при выборе и покупке товара непосредственно на месте, не является ли обязательным применение ЕНВД. Не хочется дробить одну точку продаж на 2 вида налогообложения.

8. Клерк
    У нас такая ситуация...Есть ООО с оптовой торговлей электросветотехникой, расчеты только безнал. Но иногда есть желающие приобрести пару метров кабеля за наличку. И их есть какое-то постоянное кол-во. Вот и хочет Босс решить проблему, чтобы не рисковать))) открыть параллельно ИП. А так же может еще и новых клиентов привлечет через сайт

9. Аноним
    Гость
    Точнее имею ввиду, при выборе и покупке товара непосредственно на месте, не является ли обязательным применение ЕНВД. Не хочется дробить одну точку продаж на 2 вида налогообложения.
    ЕНВД вообще уже не является обязательным.
    Но если у вас типа розничный магазин, то часто выгодно держать его на патенте, а интернет покупки на УСН, тем более как я понял у вас товар достаточно дорогой.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ... тем более как я понял у вас товар достаточно дорогой.
    У нас просто склад оптовый. Можно выделить закуток для выдачи товара.
    Наоборот, дорогих покупок не предвидится.
    Последний раз редактировалось MariannaB1; 22.12.2017 в 10:34.

11. Аноним
    Гость
    Нет. У нас такая ситуация...Есть ООО с оптовой торговлей электросветотехникой, расчеты только безнал. Но иногда есть желающие приобрести пару метров кабеля за наличку. И их есть какое-то постоянное кол-во. Вот и хочет Босс решить проблему, чтобы не рисковать))) открыть параллельно ИП. А так же может еще и новых клиентов привлечет через сайт
    За наличку на складе?
    Чем рисковать? Если ООО подпадает под малое предприятие, то кассовые операции можно не оформлять. Лимит наличных установить большим.
    Как раз риск возникает при передаче товара ИП.
    Покупает онлайн-кассу и вперед. Как раз в этом случае для ООО патент нельзя, а ЕНВД для торговли в помещении 2 кв.м как раз.

12. Клерк
    За наличку на складе?
    Чем рисковать? Если ООО подпадает под малое предприятие, то кассовые операции можно не оформлять. Лимит наличных установить большим.
    Как раз риск возникает при передаче товара ИП.
    Покупает онлайн-кассу и вперед. Как раз в этом случае для ООО патент нельзя, а ЕНВД для торговли в помещении 2 кв.м как раз.
    Директор вообще не хочет, чтобы ООО занималось розничной продажей. В ООО только оптовые продажи и только безнал, кассовых операций вообще нет. И подотчет и зарплата все через банк идет.
    Он хочет открыть отдельно ИП, специально для розничной продажи по-мелочам, но чтобы и за наличку на месте, и по заказам через сайт, с различными видами оплаты.
    Почему проблема в передаче товара ИП? Простая продажа же...

13. Клерк
    ... а ЕНВД для торговли в помещении 2 кв.м как раз.
    ...тогда как быть с инет-магазином ( торговля по заказам, чере систему интернет)...под ЕНВД не подойдет же

14. Аноним
    Гость
    При продаже по "специальной" цене будут искать взаимозависимость между этим ИП и ООО и ведь в вашем случае могут найти!!!
    А ООО не заплатит налоги за продажу товара ИП?
    Так зачем еще одно звено?
    Впрочем, мысли гендиректоров мне неведомы.
    А по поводу ЕНВД, вы сказали что "Точнее имею ввиду, при выборе и покупке товара непосредственно на месте", т.е. розничная продажа через магазин.
    Тут ЕНВД выгоднее, но тоже надо смотреть по обороту.
    Если ваш директор уже все решил, путь пишет приказ...

15. Клерк
    Он хочет открыть отдельно ИП, специально для розничной продажи по-мелочам, но чтобы и за наличку на месте, и по заказам через сайт, с различными видами оплаты.
    а можно там где у вас все товар забирают и приходят те, кому пару метров кабеля нужно, установить комп с вашим сайтом?
    И приходящие прям на месте будут делать заказ через интернет-магазин?

16. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ВаляЧел Посмотреть сообщение
    а можно там где у вас все товар забирают и приходят те, кому пару метров кабеля нужно, установить комп с вашим сайтом?
    И приходящие прям на месте будут делать заказ через интернет-магазин?
    Заказывать по телефону, а получать по телевизору?
    Что им мешает сделать заказ у кладовщика-продавца на пару-то метров кабеля?
    Хотите оплачивать через компьютер и не ставить онлайн-кассу? А вот обеспечьте отсутствие контакта с уполномоченным лицом!
    Из 54ФЗ:
    5. Пользователи при осуществлении расчетов с использованием электронных средств платежа, исключающих возможность непосредственного взаимодействия покупателя (клиента) с пользователем или уполномоченным им лицом, и применением устройств, подключенных к сети "Интернет" и обеспечивающих возможность дистанционного взаимодействия покупателя (клиента) с пользователем или уполномоченным им лицом при осуществлении этих расчетов (далее - расчеты с использованием электронных средств платежа в сети "Интернет"), обязаны обеспечить передачу покупателю (клиенту) кассового чека или бланка строгой отчетности в электронной форме на абонентский номер либо адрес электронной почты, указанные покупателем (клиентом) до совершения расчетов. При этом кассовый чек или бланк строгой отчетности на бумажном носителе пользователем не печатается

17. Клерк
    Аноним, смотри, функция электронных средств платежа обеспечить расчет при отсутствии возможности непосредственного взаимодействия,
    а не исключить такое взаимодействие.

18. Аноним
    Гость
    Аноним, смотри, функция электронных средств платежа обеспечить расчет при отсутствии возможности непосредственного взаимодействия,
    а не исключить такое взаимодействие.
    Мы можем сколько угодно дискутировать. Правоприменения пока нет.
    Может такой вариант понравится налоговой, и тогда - в путь!
    Но я думаю, что для тех случаев, когда можно иметь ККТ (а на складе или в пункте выдачи товара почему нет возможности для ККТ?), этот вариант будет рассматриваться как единственно возможный.
    Да и по правде говоря, я бы никогда не стал вводить данные своей карты на неизвестном мне компьютере, даже при двухстадийной проверке.

19. Клерк
    Аноним, я, конечно, может что-то путаю. Но ты не видел, например, в макдональдсе теперь можно подойти к специальному терминалу прямо рядом обычной кассой, ввести там свой заказ и расплатиться своей картой?
    А еще я видела такое же при покупке билетов в кино. Прям в кино, возле касс с кассирами стоят безнальные терминалы. И народ покупает билет в нем, оплачивая карточкой.

20. Аноним
    Гость
    Аноним, я, конечно, может что-то путаю. Но ты не видел, например, в макдональдсе теперь можно подойти к специальному терминалу прямо рядом обычной кассой, ввести там свой заказ и расплатиться своей картой?
    А еще я видела такое же при покупке билетов в кино. Прям в кино, возле касс с кассирами стоят безнальные терминалы. И народ покупает билет в нем, оплачивая карточкой.
    Если я не ошибаюсь, то в Маке бумажный чек дается при получении заказа.
    Это есть и в торговле: кассы самообслуживания, но чек дают.
    Да ради бога, это вопрос доверия к организации - сунуть свою карту в их пасть
    Сколько не покупал кабелей - все какие-то подвалы, катакомбы или наоборот светлое помещение с кучей менеджеров и касс - тут уж не пошлют оплачивать на деревню дедушке.
    А если чек не дают, то как быть с обязательством по закону отправить его на телефон или эл.почту?
    Такой формат торговли противоречит постулатам - клиента нельзя отпускать - может сбежать без покупок

21. Клерк
    а зачем? мы же хотим и за наличку тоже...
    ...на УСН-6% можно же и минимагазин иметь, где оплата будет наличными, банковскими картами, через телефон
    ...и иметь сайт интернет-магазина, на котором можно будет оплачивать через платежные агрегаторы и со счета?

22. Клерк
    это вопрос доверия к организации
    так здесь совсем не этот вопрос обсуждается. Это клиент сам для себя будет решать - как степень подвальности коррелирует с его степенью доверия.

23. Аноним
    Гость
    а зачем? мы же хотим и за наличку тоже...
    ...на УСН-6% можно же и минимагазин иметь, где оплата будет наличными, банковскими картами, через телефон
    ...и иметь сайт интернет-магазина, на котором можно будет оплачивать через платежные агрегаторы и со счета?
    Можно, все можно!
    Но ИП это отдельное предприятие - он не может просто так торговать там, где ООО выдает свои кабели. Связка ООО и ИП6% всегда привлекает пристальное внимание, так как на таких схемах построено много обналички.

24. Клерк
    Но ИП это отдельное предприятие - он не может просто так торговать там, где ООО выдает свои кабели. Связка ООО и ИП6% всегда привлекает пристальное внимание, так как на таких схемах построено много обналички.
    ну что на воду-то дуть?
    Знаю многих, кто так работает. ООО и ИП 6%, работающие рядом - не взаимоисключающие понятие, и законом не запрещены.
    Тем более автор писала, что оборот будет крошечный. Со своими 3-мя копейками никому они не уперлись.
    Я один раз в ифнс ходила - пояснения давала именно по этой ситуации, и ничо, в тюрьму не посадили. Оборот между ООО и ИП был примерно 10 млн в год.
    Ну а где ИП товар-то брать? Из воздуха?

25. Аноним
    Гость
    так здесь совсем не этот вопрос обсуждается. Это клиент сам для себя будет решать - как степень подвальности коррелирует с его степенью доверия.
    Все вокруг движется к упрощению процесса оплаты (кроме наших законодателей 54ФЗ).
    По закону торговая точка обязана принимать наличные!
    Так как-же будет выглядеть процесс продажи:
    Покупатель: Хочу купить кабель 2 м! Продаете?
    Псевдо-продавец: Нет - только выдаем по заказам! Но вы можете заказать вон в том углу и заплатить со своей карты, подождете минут эдак пять-дэсять и мы скомпонуем ваш заказ.
    Покупатель: Что надо нажать? Где тут кабель? А это тот кабель? мне нужен синий!

Псевдо-продавец хозяину бизнеса: Я не справляюсь - возьмите на работу консультанта как в сбербанке у терминала!

26. Аноним
    Гость
    ну что на воду-то дуть?
    Да ради бога! Форум и существует, чтобы показать варианты.

27. Клерк
    Покупатель: Что надо нажать? Где тут кабель? А это тот кабель? мне нужен синий!
    Псевдо-продавец хозяину бизнеса: Я не справляюсь - возьмите на работу консультанта как в сбербанке у терминала!
    Вы, батенька, что-то загнались. Знаю массу магазинов, где покупатель сначала сам формирует себе заказ в терминале, потом, как вы и пишете - ждет минут 5-10, а подчас и гораздо дольше, пока собирают его заказ. И, собственно, забирает заказ.

28. Аноним
    Гость
    Вы, батенька, что-то загнались. Знаю массу магазинов, где покупатель сначала сам формирует себе заказ в терминале, потом, как вы и пишете - ждет минут 5-10, а подчас и гораздо дольше, пока собирают его заказ. И, собственно, забирает заказ.
    А платить тоже заставляют через терминал?
    Зашел как-то в Юлмарт - никого за компьютерами - зал пустой, все из дома заказывают.
    А ваш пример - про Электромонтаж, так там на одного покупателя 2 консультанта было, может сейчас и подуменьшилось их количество А весь зал заставлен образцами с артикулами. И все-равно в конце попадаешь не к компьютеру, а к человеку за компьютером с которым можно обсудить все нюансы.
    Но у всех касса в углу, а не оплата через интернет.
    Впрочем, дискуссия бессмысленна, если хозяину хочется потратить свои деньги на компьютер в углу - пусть тратит!

29. Клерк
    Благодарю всех за участи и помощь))) Выбрали УСН-6%.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)