Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Звонок из налоговой - превентивные меры.

Добрый день, дорогие коллеги! С осени 2017 года у ИФНС нашего города новое модное явление - инспекторы звонят и предупреждают о том, что в наш адрес СФОРМИРОВАНО автотребование с "разрывами", которые обязательно нужно устранить путем подачи уточненной декларации.
    В ноябре нам поступил звонок:
    Инспектор: - Алло, это из налоговой Вам звонят, могу я услышать главного бухгалтера ООО?

Я - Да, можете, с кем именно разговариваю?
    И: -Это из Налоговой. ( видимо после этой фразы инспектор ожидал что я после этой фразы должна упасть на колени и молиться)
    Я - Представитесь, пожалуйста.

И: - Меня зовут Иван.
    Я - Назовите Фамилию, должность - может Вы мошенник.
    И : - Иванов Иван. Звоню сообщить Вам , что в адрес Вашей организации сформировано автотребование с разрывом, и, вам НЕОБХОДИМО подать уточненную декларацию и ДОПЛАТИТЬ налог в бюджет. Чтобы по итогам 2017 года за Вашей организации не было задолженности и мы увидели оплату.
    Я: После получения требования - будет принято решение. Сейчас ничего сказать не могу.
    После разговора была огорчена - судя по голосу, сотрудник был молод и зелен, если даже не представился по должности. Опытные инспекторы своё звание и ФИО чеканят при разговоре - и сразу представляются. А этот звонок больше был похож на звонок из Кул-центра. И то информацию об инспекторе и его телефон чуть ли не клешнями вытащила.
    С Другой стороны, меня удивили такие превентивные меры со стороны ИФНС. День... второй, жду автотребования... а ЕГО НЕТ!!!
    На третий День опять звонок, на этот раз женский голос:
    Инспектор: - Алло, это из налоговой Вам звонят, могу я услышать главного бухгалтера ?
    И продолжается все та же басня - из предыдущего разговора: прошу представиться инспектора, спрашиваю имя, фамилию, телефон. Девушка сообщает: "Вам автотребование отправили - вы должны на него отреагировать и доплатить налог в бюджет" Отвечаю: "Ничего не приходило, Вы хоть отправляли? " Инпектор: - Но у вас же "разрывы"!!! - И начинает мне перечислять контрагентов с кем у нас расхождение. Я ответила, что буду ждать требования - которое, повторюсь, так и не пришло. Ни запроса, ни встречных проверок по якобы "разрывам" не было .
    Сегодня был апогей истории : Снова звонок, инспектор со словами : "ЭТО из налоговой , вам В ПОНЕДЕЛЬНИК, 25 Декабря 2017 г ОТПРАВЯТ АВТОТРЕБОВАНИЕ!!! Ответьте на него и подайте уточненку! "
    Сижу, жду...

Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Интересно, в каком городе такая инспекция- троль?

3. Клерк
    небольшой городок из ЦФО

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от TamariTa Посмотреть сообщение
    Алло, это из налоговой Вам звонят, могу я услышать главного бухгалтера ?
    ... Я ответила, что буду ждать требования -
    Я на любые звонки так отвечаю, даже если инспектор представляется и я реально понимаю, что проблема, возможно, имеет место быть. Типа я человек маленький, мне надо руководству предоставить документы, поэтому я бы со всей душой, но без требования не могу. Присылайте, будем посмотреть. После этого или присылают, или нет.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)