Добрый день, дорогие коллеги! С осени 2017 года у ИФНС нашего города новое модное явление - инспекторы звонят и предупреждают о том, что в наш адрес СФОРМИРОВАНО автотребование с "разрывами", которые обязательно нужно устранить путем подачи уточненной декларации.
В ноябре нам поступил звонок:
Инспектор: - Алло, это из налоговой Вам звонят, могу я услышать главного бухгалтера ООО?
Я - Да, можете, с кем именно разговариваю?
И: -Это из Налоговой. ( видимо после этой фразы инспектор ожидал что я после этой фразы должна упасть на колени и молиться)
Я - Представитесь, пожалуйста.
И: - Меня зовут Иван.
Я - Назовите Фамилию, должность - может Вы мошенник.
И : - Иванов Иван. Звоню сообщить Вам , что в адрес Вашей организации сформировано автотребование с разрывом, и, вам НЕОБХОДИМО подать уточненную декларацию и ДОПЛАТИТЬ налог в бюджет. Чтобы по итогам 2017 года за Вашей организации не было задолженности и мы увидели оплату.
Я: После получения требования - будет принято решение. Сейчас ничего сказать не могу.
После разговора была огорчена - судя по голосу, сотрудник был молод и зелен, если даже не представился по должности. Опытные инспекторы своё звание и ФИО чеканят при разговоре - и сразу представляются. А этот звонок больше был похож на звонок из Кул-центра. И то информацию об инспекторе и его телефон чуть ли не клешнями вытащила.
С Другой стороны, меня удивили такие превентивные меры со стороны ИФНС. День... второй, жду автотребования... а ЕГО НЕТ!!!
На третий День опять звонок, на этот раз женский голос:
Инспектор: - Алло, это из налоговой Вам звонят, могу я услышать главного бухгалтера ?
И продолжается все та же басня - из предыдущего разговора: прошу представиться инспектора, спрашиваю имя, фамилию, телефон. Девушка сообщает: "Вам автотребование отправили - вы должны на него отреагировать и доплатить налог в бюджет" Отвечаю: "Ничего не приходило, Вы хоть отправляли? " Инпектор: - Но у вас же "разрывы"!!! - И начинает мне перечислять контрагентов с кем у нас расхождение. Я ответила, что буду ждать требования - которое, повторюсь, так и не пришло. Ни запроса, ни встречных проверок по якобы "разрывам" не было .
Сегодня был апогей истории : Снова звонок, инспектор со словами : "ЭТО из налоговой , вам В ПОНЕДЕЛЬНИК, 25 Декабря 2017 г ОТПРАВЯТ АВТОТРЕБОВАНИЕ!!! Ответьте на него и подайте уточненку! "
Сижу, жду...