Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для ute-buh

Вопрос Книга продаж в 1.С на УСН

Добрый день
    1С:Предприятие 8.3 (8.3.11.2867) Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.55.16)
    Организация на УСН (доходы мину расходы), является налоговым агентом по НДС по договору аренды муниципального имущества.
    Сам алгоритм отражения в бухгалтерском учёте понятен:
    сами себе начисляем НДС и выписываем счёт-фактуру (Дт26-Кт60; Дт60-Кт68.2) на дату возникновения обязательства
    На дату оплаты НДС в бюджет нужно сторнировать запись в книге продаж.
    ВОПРОС: Как сформировать счёт-фактуру выданную, запись в книге продаж, прикрепить всё это к декларации по НДС в 1.С 8.3 УСН?
    Никак не могу найти документ "счёт-фактура выданный" в нашей 1.С.
    ПОМОГИТЕ, пожалуйста
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ABell
    Настройки смотрели?

3. Аноним
    Гость
    Про трешку не знаю, но думаю, что аналогично, Если в настройка программы Вы выбрали чисто УСН, а не все системы налогообложения, то СЧФ вы не увидите,В двойке так.

4. Клерк Аватар для ute-buh
    С горем пополам Книгу продаж сформировала. Теперь не знаю, как и что отразить в декларации по НДС после уплаты начисленного налога в бюджет..... так запрячут настройки, фиг разберёшь...
    Помогите, кто знает...

5. Аноним
    Гость
    В целом схема работы такая:
    1) создаете договор с контрагентом, вид - "с поставщиком". В договоре в разделе НДС ставите галочку, что организация выступает в качестве налогового агента, указываете вид агентского договора - Аренда
    2) отражаете списание с расчетного счета по данному договору как оплату поставщику
    3) запускаете обработку "Регистрация счетов-фактур налогового агента", которая автоматически создает счет-фактуру на основании имеющегося списания с расчетного счета
    Обработка находится в разделе "Банк и касса", также можно найти через меню "Все функции"
    4) перечисляете НДС в бюджет
    5) вводите документ "Поступление (акт, накладная)" от поставщика
    Стоит в ИТС посмотреть, там было подробное описание и доступ можно оформить на неделю. Ну и в поисковике по запросу агентский ндс в 1с 8.3 мног что есть, Я когда разбиралась, все оттуда черпала. Отвечают по агентскому НДС редко и мало. Я вот была таким упрщенцем, как Вы , Думаю таких просто мало, Надо один раз настроит и пойдет как по маслу, Правда ручной правки много. А с землей 7 раздел ручками делала. успехов.

6. Клерк Аватар для ute-buh
    Аноним, ужас.. не хочу руками....

7. Клерк Аватар для ute-buh
    Аноним, Я смотрела ИТС, - с книгой продаж разобралась... а как вот затем отражается всё в декларации по НДС, после уплаты начисленного налога в следующем налоговом периоде?

8. Клерк Аватар для ute-buh
    Спасибо - разобралась:
    Право на вычет возникает при одновременном соблюдении следующих условий:
    Налоговый агент состоит на учете в налоговых органах и является плательщиком НДС (абз. 2 п. 3 ст. 171 НК РФ).Налоговые агенты, применяющие спецрежимы (УСН, ЕНВД, ЕСХН, патентную систему налогообложения) или освобожденные от уплаты НДС по ст. 145 , 145.1, 149 НК РФ, удержанный НДС принять к вычету не могут, так как не исполняют обязанности налогоплательщика по НДС.

ВОПРОС ЗАКРЫТ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)