Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Когда можно взять в расход услуги сторонних орг-ций по нашему клиенту

ООО УСН 15%.
    Мы оказываем услуги по сертификации. Клиент подает нам заявку на сертификацию какой-то своей продукции, а мы заключаем договора с лабораториями и пр. для тестирования и пр. этой продукции и оформляем соответствующие документы (сертификаты соответствия).
    Чтобы мне взять в расходы услуги этих лабораторий и пр., мне достаточно получить от них акт выполненных работ и оплатить их, или нужно, чтобы мы еще выставили акт о проделанной работе Заказчику,который сертифицировал свою продукцию?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а мы заключаем договора с лабораториями и пр. для тестирования и пр. этой продукции
    это входит в ваши обязанности по договору или вы делаете это просто так, от нечего делать?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    это входит в ваши обязанности по договору или вы делаете это просто так, от нечего делать?
    По договору мы должны подготовить документацию и предоставить сертификаты по запросу Клиента на его продукцию.
    Чтобы получить сертификат нужно передать документацию в уполномоченные организации с соответствующими проведенными тестами (при необходимости).
    Т.е. в договоре с Клиентом оговаривается,что мы должны провести сертификацию и оформить на это соответствующие документы. А мы уж решаем, в зависимости от того ,что сертифицируется как это сделать. Назначаем цену и выполняем все манипуляции. Клиент получает сертификат. Вот как-то так.

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    ну так если эти работы необходимы для оказания оговоренной услуги, почему у вас возник вопрос о каких-то дополнительных актах?

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    ну так если эти работы необходимы для оказания оговоренной услуги, почему у вас возник вопрос о каких-то дополнительных актах?
    О каких "дополнительных"?
    У меня вопрос возник в какой момент я могу взять в расход суммы от этих сторонних орг-ций - в момент когда выполнены 2 условия - от них есть акт о выполненных работах и мы оплатили их.
    Или при соблюдении 3 условий - т.е. 2 вышеуказанных и плюс МЫ выставили акт СВОЕМУ клиенту, т.е. сделали для него сертификат.
    Вот в чем вопрос.
    По товару же , например, товар должен быть куплен у поставщика, оплачен ему и реализован покупателю - 3 условия!
    При нашей деятельности, услуга сторонних орг-ций, заказанная для осуществления реализации нашему Клиенту тоже должна быть получена,оплачена и РЕАЛИЗОВАНА или нет?
    Никаких дополнительных актов. Только вопрос.)))

6. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У меня вопрос возник в какой момент я могу взять в расход суммы от этих сторонних орг-ций - в момент когда выполнены 2 условия - от них есть акт о выполненных работах и мы оплатили их.
    Или при соблюдении 3 условий - т.е. 2 вышеуказанных и плюс МЫ выставили акт СВОЕМУ клиенту, т.е. сделали для него сертификат.
    Значит, я неправильно поняла вопрос.
    Выполнение 3-х условий требуется только при торговле.

7. Аноним
    Гость
    Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)