Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, можно ли ручки с логотипом, приобретенные для раздачи клиентам, учесть за счет нераспределенной прибыли прошлых лет?
Чистой прибыли в этом году мало. НО есть нераспределенная прибыль прошлых лет.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, можно ли ручки с логотипом, приобретенные для раздачи клиентам, учесть за счет нераспределенной прибыли прошлых лет?
Чистой прибыли в этом году мало. НО есть нераспределенная прибыль прошлых лет.
Какое отношение ваши текущие расходы могут иметь к прибыли прошлых лет? Только если учредители решение напишут. А смысл в чем? По итогам года все равно общая сумма оставшейся прибыли на 84 будет
Добрый день! Спасибо за ответ!
Дело в том что за этот год очень маленькая чистая прибыль и если списать за счет нее то будет вообще убыток. Не хотелось бы его показывать.
Вот и думаю как лучше сделать. Имеется нераспределаенная прибыль прошлых лет. Руководитель (ед. участник) не против. Решение подпишет.
Вообще верна ли такая проводка Дт 84 Кт 10.9 ???
Спасибо.
Спасибо за ответ.
Правильно ли я понимаю, если не сразу на 84 счет, то тогда в Бух. отчетности будет убыток. И появится расхождение между Прибылью в Декларации по налогу на прибыль и Отчетом о прибылях и убытках?
Ручки с логотипом надо на расходы списывать, т.к. это расходы на рекламу.
В балансе все равно всё в общей куче.
Что вас так пугает в бухгалтерском убытке? Он на налоги не влияет, а потому налоговикам мало интересен.
Но при этом за искажение статей бух.отчетности (а я читаю, что отражение текущих расходов через 84 - это искажение) может быть наказано штрафом
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)