Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Помогите с больничным

Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста разобраться, не могу понять.
    Сотрудник был на больничном с 22 ноября по 1 декабря. Начислила больничный 5 декабря когда принесли его. Выплатила за минусом НДФЛ 15 декабря (в день выдачи аванса). НДФЛ перечислю в бюджет 29 декабря. Я всё правильно делаю?
    Если всё верно, то почему у меня больничный попадает в 2-НДФЛ в январе?? (я именно это хочу понять, и верны ли мои даты перечисления)
    Подскажите, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Срок перечисления НДФЛ с больничного, выплаченного в декабре - наступает 09 января 2018г.
    Блок по больничному во втором разделе 6-НДФЛ - будет отражаться в 1 квартале 2018г.
    Но начисление и удержание налога (1 раздел 6-ндфл) проходит в декабре - в годовом расчете 6-ндфл за 2017г.
    По идее- этот больничный в 2-ндфл должен войти за 2017 год, в том числе сумма начисленная - удержанная - перечисленная.

3. Клерк
    ну вот 1С у меня ставит больничный в январе.
    Я окончательно запуталась.
    Я могу НДФЛ с больничного заплатить 29 декабря? Я ведь удержала его в декабре...

4. Клерк
    и в справке 2-ндфл за 2017 год у меня получится в итоге излишне удержанный и уплаченный НДФЛ с больничного? Раз он у меня в 2018 встает...

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Alenado4a Посмотреть сообщение
    Я могу НДФЛ с больничного заплатить 29 декабря?
    можете
    Цитата Сообщение от Alenado4a Посмотреть сообщение
    и в справке 2-ндфл за 2017 год у меня получится в итоге излишне удержанный и уплаченный НДФЛ с больничного? Раз он у меня в 2018 встает...
    ну так поставьте его "на место"-в декабрь 2017-либо исправлением в программе, либо вручную.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)