Показано с 1 по 7 из 7
  1. Зануда Аватар для Abriel

Вопрос Срочно! Помогите еще раз с заполнением сч-фактуры!

На днях аудитор проверил фирму, с которой мы работаем и высказал такие замечания по поводу сч-фактур, которые мы им выставляем.
    Мы являемся владельцами здания и собственности. Фирма у нас арендует мебель и площади.
    оплата по договору каждый месяц. И каждый месяц мы делаем им акт об оказании услуг и счета фактуры.
    Так вот аудитор сказал что наши сч-фактуры неправильно заполнены- в полях грузоотправитель и грузополучатель стоят прочерки (мне 1СПредприятие 7.7 в автомате галочку ставит - грузоотправитьль-он же).
    Так вот эта фирма просит переделать счета фактуры за последние пару лет.
    растолкуйте ПЛИЗ популярно (или ссылку на какой нить документ) - надо ли обязательно заполнять эти строчки? или можно поставить прочерки? или писать - он же?
    Вот такой возник вопрос - мы же материального ничего им не отдаем? по договру уже несколько лет как они сидят на этих площадях и пользуются арендованным оборудованием. какой мождет быть грузоотправитель-получатель если все уже давно передано, и они платят только арендную плату?
    У нас акты - Аренда имущества/помещения по договору... И в сч-фактурах - Аренда имущества за период. Аренда помещения за период...
    действительно ли надо переделать все эти бумажки?
    Еще одного контрагента проверяла налоговая со встречкой к нам - вроде к нашим сч-фактурам никаких претензий.. растолкуйте, ПЛЗ, как же НАДО делать?
    Заранее сеньки !
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    прочерки даже нужно ставить.

3. Клерк
    Знаете, на предыдущем месте работы у нас собирались арендовать площадку, т.е. кусок земли. 1С выдала счет-фактуру с прочерками. Арендатор попросила переделать - указать грузоотправителя. А буквально за 2 дня до этого в газете была статейка про заполнение счетов-фактур и среди прочего там было сказано, что при аренде не нужно заполнять эти строки, так как аренда вещь не материальная и ничего не отгружается. А арендаторы сказали, что у них уже был отрицательный опыт общения с налоговой и таможней и попросили переделать. Так как речь шла об одном счете, то мы пошли им на встречу. И очень от многих контрагентов поступали такие же просьбы, хотя во многих случаях речь шла об аренде.
    Последний раз редактировалось Wika; 07.09.2005 в 16:42.

4. Зануда Аватар для Abriel
    stas®, а где нить есть какое нить обоснование этому?
    потому, как я считаю и как Wika подсказала, аренда - вещь нематериальная. Как можно отправить и получить что то нематериальное? Это ведь услуга !

5. Главпух Аватар для Mela
    Аудиторам - НЕЗАЧОТ!! (с)
    было письмо МНСа/Минфина (сорри не помню) про то, что при оказании услуг в указанных полях ставятся прочерки, что и делает 1С (как я всегда говорю, по 1Су можно бухучет учить )
    есессьно не могет быть грузо-отправителя/-получателя при услугах
    поищите сами в Конс+, я если не забуду - попробую найти
    Человек, помоги себе сам (с)

6. Главпух Аватар для Mela
    и вообще, занимайтесь ликбезом! у мня подруга тоже занималась арендой - у нее к/а требовали сч-фактуры переделать, она им письмецо енто показала - отвалились как пупенькие
    Человек, помоги себе сам (с)

7. Зануда Аватар для Abriel
    Всем большущее Спасибо!
    Я раскопал письмо МНС РФ от 21 мая 2001 г. № ВГ-6-03/404 и Постановление Федерального Арбитражного суда Московского округа от 21 августа 2002 г. № КА-А40/5535-05. Резюмируя - "отсутствие сведений о грузоотправителе и грузополучателе не свидетельствует о том, что счет-фактура оформлен с нарушением ст. 169 НК РФ, поскольку отсутствуют такие субъекты как "грузоотправитель" и "грузополучатель"... Иными словами - при реализации услуг отсутствует такое понятие как "груз", а следовательно - "грузоотправитель" и "грузополучатель"..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)