Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Помогите ИП забыл сняться с учета как платильщик ЕНВД.

Здравствуйте. Подскажите, как быть.
    ИП забыл сняться с учета как платильщик ЕНВД по определенному адресу , 10 лет назад как закрыв там офис. В дальнейшем были открыты в других местах точки продаж и там регистрировались и платили налоги. А недавно узналось, что до сих пор зарегистрирован в том самом месте, где уже 10 лет не ведет деятельность , соответственно не сдаются декларации. В течение этого времени не разу не было вопросов от налоговой ... Что сейчас должен сделать ИП, что бы не попасть в кабалу? Так как ознакомившись с информацией, получается, что налоговая может потребовать компенсации налогов за все 10 лет!!!!!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от vika3333 Посмотреть сообщение
    Что сейчас должен сделать ИП, что бы не попасть в кабалу?
    Ничего. Вот уж чего точно налоговая не может сделать, так это потребовать налоги за 10 лет. Поскольку срок взыскания всего 3 года
    И почему Вы решили, что кто-то что-то будет требовать?

В дальнейшем были открыты в других местах точки продаж и там регистрировались и платили налоги.
    Это было в том же городе, где и та точка, которая была закрыта?

3. Клерк
    Сообщение от Над.К

Сообщение от vika3333
    Что сейчас должен сделать ИП, что бы не попасть в кабалу?
    Ничего. Вот уж чего точно налоговая не может сделать, так это потребовать налоги за 10 лет. Поскольку срок взыскания всего 3 года
    И почему Вы решили, что кто-то что-то будет требовать?
    Статья 119. Непредставление налоговой декларации (расчета финансового результата инвестиционного товарищества)

1. Непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета
    влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов неуплаченной суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основании этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1 000 рублей.
    Как я поняла, то что ИП на ЕНВД не ведет деятельность не освобождает его от уплаты налогов и сдачи декларации. И каждую открытую точку он должен регистрировать и по ней сдавать отчеты и платить налоги, а если закрыл по этому месту деятельность , то уведомить об этом налоговую....
    Хорошо, может не за 10 лет, то за 3 значит могут потребовать?

Сообщение от Над.К

Сообщение от vika3333
    В дальнейшем были открыты в других местах точки продаж и там регистрировались и платили налоги.
    Это было в том же городе, где и та точка, которая была закрыта?
    Да, это в том же городе, но в других районах и соответственно других налоговых.

Недавно была открыта точка в том , первом районе и подано заявление о ней для ЕНВД и тогда и выяснилось, что та , далекая первая 10 летней давности до сих пор у них числится..... На тот момент не стали выяснять ситуацию, было неожиданно... А сейчас решили ее закрыть и надо идти и подавать заявление о снятие ее с учета. Вот и встал вопрос о той, далекой , десятилетней.... Как бы уведомить налоговую, что там деятельность давно не ведется и что бы никаких серьезных санкций не заработать?!
    Последний раз редактировалось Январь; 27.12.2017 в 09:20.

4. Модератор
    и тогда и выяснилось, что та , далекая первая 10 летней давности до сих пор у них числится..
    Если за 1 квартал 2013 года в эту налоговую не была сдана декларация по ЕНВД, ИП обязаны были снять с учета. Потому что с 1 января 2013 года ЕНВД стало добровольным.

Хорошо, может не за 10 лет, то за 3 значит могут потребовать?
    За три могут, но надо добиваться того, чтобы не требовали.
    И не надо в одном городе вставать на учет как плательщик ЕНВД в каждом районе. Один город - одна регистрация налогоплательщика ЕНВД и одна декларация с разными разделами два. По числу точек/ОКТМО.
    И проблемы бы не было, если бы не вставили лишний раз на учет

5. Клерк
    Спасибо за ответ)
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    И не надо в одном городе вставать на учет как плательщик ЕНВД в каждом районе. Один город - одна регистрация налогоплательщика ЕНВД и одна декларация с разными разделами два. По числу точек/ОКТМО.
    Что то я в недоумении .... у нас налоговая требует, что бы вставали на учет по месту ведения деятельности... я один раз попробовала зарегистрировать новую торговую точку не в том районе, а там где стоят две предыдущие, так мне отказали и отправили по месту ведения деятельности (это все в одном городе).

6. Клерк
    И еще тогда вопрос , если можно, который у меня в связи с этим возникает. Должна ли я тогда писать им какие то заявления о закрытие той или иной торговой точки? Получается, что если я не обязана их не о чем уведомлять ( ни о начале работы, не о окончании) , то я могу вообще никакие декларации не подавать , либо нерегулярно,откуда же они могут знать , что я открыла новые места ?! Какая то вседозволенность получается.
    Последний раз редактировалось vika3333; 28.12.2017 в 00:22.

7. Модератор
    у нас налоговая требует, что бы вставали на учет по месту ведения деятельности.
    Она не может этого требовать. В НК прямо написано
    Постановка на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога, которые осуществляют предпринимательскую деятельность на территориях нескольких городских округов или муниципальных районов, на нескольких внутригородских территориях городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя, на территориях которых действуют несколько налоговых органов, осуществляется в налоговом органе, на подведомственной территории которого расположено место осуществления предпринимательской деятельности, указанное первым в заявлении о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога.
    я один раз попробовала зарегистрировать новую торговую точку не в том районе
    А зачем Вы вообще пытались регистрировать точку? На учет встает плательщик налога, а не точка. И на территории одного городского округа налогоплательщик ЕНВД встает один раз. Даже если у него будет пять точек в разных местах города.

Должна ли я тогда писать им какие то заявления о закрытие той или иной торговой точки?
    По закону не обязаны. Но в реальности иногда проще сообщить о закрытии точки, чтобы не приставали с вопросом, почему налог по ней не посчитали

8. Модератор
    то я могу вообще никакие декларации не подавать , либо нерегулярно,откуда же они могут знать , что я открыла новые места ?! Какая то вседозволенность получается.
    А Вы думаете налоговики не могут узнать, где и какие точки ИП открыл? Зря думаете, у них есть все возможности это узнать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)