Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Пониженные взносы - как вернуть переплату?

Коллеги, кто-нибудь пересчитывал страховые взносы? У ИП есть право применять пониженный тариф страховых взносов(20% ПФР, остальное - 0), т.к. 100 выручки за оказание образовательных услуг. и УСН 6% Предыдущему буху, по-видимому, не хотелось заморачиваться с этим, так что платили весь год по полной. Если сейчас подать уточненки, возникнет переплата по ФФОМС и ФСС. Вернуть - но у ИП нет расчетного счета. Могут ли эти взносы зачесть в счет последующей уплаты в ПФР? Или могут вернуть на личную карту ИП? В нашей налоговой, похоже, уже вовсю новогодние каникулы, ни один телефон не отвечает. Может, у кого-то была уже практика зачета/возврата? И, кстати, как проверяют право применения? Здесь ведь один критерий - сумма выручки не выше 79 млн,так? КУДиР требуют каждый квартал?
    С уважением. Елена.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Вернут на любой счет/карту, это не проблема. А вот
    Цитата Сообщение от Елена_N Посмотреть сообщение
    как проверяют право применения?
    в каждой инспекции свои "погремушки" по этому поводу. Я предоставляла договоры на покупку леса и продажу лесоматериалов (у моего ИП лесопилка), штатку, книгу.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

3. Клерк
    Fraxine, спасибо! Значит, скорее всего тоже будут требовать договоры с обучающимися, штатку и книгу. А пониженные взносы - это же для всех сотрудникоов, а не только для непосредственно оказывающих (в моем случае) образовательные услуги? Кроме них, есть еще администратор, секретарь и уборщица. А у вас все сотрудники работают на полную ставку?

4. Клерк
    А у вас все сотрудники работают на полную ставку?
    у моих-да, но полное/неполное время работы для пониженного тарифа роли не играет.
    А вот по
    пониженные взносы - это же для всех сотрудникоов, а не только для непосредственно оказывающих (в моем случае) образовательные услуги?
    не подскажу, т.к. не задавалась таким вопросом-у моих ИП все НР заняты в основной д-ти, тут надо перечитывать формулировки.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

5. Клерк
    Fraxine, вот я поэтому и спросила, что в НК никакой ссылки не нашла. Только объем выручки. А у нас же, сами знаете, что не разрешено впрямую, то запрещено. Не зря же они штатку требуют. Буду еще изучать. Спасибо Вам и удачи в Новом году!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)