Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Вознаграждение по агентскому договору

Коллеги, добрый день!

Очень надеюсь, что мое сомнение будет развеяно. Вознаграждение по агентскому договору выглядит, примерно, следующим образом:
    A=25%*P - E,
    где P - общий доход принципала, Е - затраты, понесенные агентом на выполнение поручения по агентскому договору и не превышающие в совокупности сумму в размере 25%*P.

Вопрос: будут ли затраты E, которые включены в формулу вознаграждения, относиться по ст. 251 НК РФ к доходам, не учитываемым при определении налоговой базы.
    У меня на этот счет возникло сомнение исходя из формулировки самой 251 статьи.

Заранее, спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    E - это расходы агента, которые он осуществляет по поручению принципала и перевыставляет принципалу? Или что за расходы? Чьим доходом вы их видите?

3. Клерк
    Е - да, все верно , это затраты агента, понесенные в связи с выполнением поручения. Заключены агентские (по сути, субагентские) договоры, по которым мы уплачиваем агентам(субагентам) вознаграждение и, соответственно, это наши затраты, которые обязуется возместить Принципал на основании Акта-отчета. В Акте-отчете указывается сумма нашего вознаграждения, а также затраты, понесенные в связи с исполнением поручения. То есть, это доход наших субагентов.

4. Модератор Аватар для Январь
    Все равно ничего не поняла.
    Вы агент? У вас есть расходы, которые в осуществляете в рамках исполнения агентского договора и перевыставляете принципалу? Для вас это и не расход, и уж тем более не доход.

5. Клерк
    Да, мы агент перед Принципалом и перевыставляем принципалу наши расходы. Я знаю, что они не учитываются при определении налоговой базы. Все сомнения в том, не будут ли они как-то иначе учитываться, если мы их внесем в нашу формулу по вознаграждению. Если проще говорить, то по факту наше реальное вознаграждение из 25% это примерно 3%, остальное "транзит". Вот хочется, чтобы транзит так и остался транзитом по 251ст. НК РФ.

6. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Еленочка0708 Посмотреть сообщение
    не будут ли они как-то иначе учитываться, если мы их внесем в нашу формулу по вознаграждению.
    Не вижу никаких оснований признавать это вашим доходом

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Не вижу никаких оснований признавать это вашим доходом
    Спасибо за помощь!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)