Показано с 1 по 6 из 6
  1. Карлсон-ИП
    Гость

Налоговая декларация УСН - доп 1% взнос в ПФ куда писать

Вопрос возник применительно к декларации 2016-го, сейчас не могу понять как считать 2017.
    Я УСН 6% доходы.
    В законе срок уплаты Доп.1% в ПФ не позднее 1 апреля. Я заплатил 1 апреля.
    В налоговой деклараци по УСН сумму ПФ.доп.1% внес в строку 143(Сумма страх.взносов за налоговый период) раздела 2.1.1.(Расчет налога)
    Налоговая меня завернула, сказав что в строку 143 идет только то что было оплачено до нового года, т.к. в УСН все по дате факта.
    Подскажите пожалуйста, куда в декларации мне ставить взнос ПФ.доп.1% оплаченный после окончания расчетного года.
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    В каком году вы оплатили взнос за 2016ый? В 2017? Будете подавать декларацию за 2017ый - вставите туда. Это же очевидно, разве нет?

3. Модератор
    Карлсон-ИП, это страховые взносы, ставите их в ту строку, которая соответствует периоду уплаты. Если уплатили 1 апреля, значит ставите в строку 141

4. Карлсон-чик
    Гость

CСпасибо

Цитата Сообщение от aliencash Посмотреть сообщение
    В каком году вы оплатили взнос за 2016ый? В 2017? Будете подавать декларацию за 2017ый - вставите туда. Это же очевидно, разве нет?
    Для меня, работающего с 2007 г. это было не очевидно. Просто раньше все было год в год и все логично сходилось. А это разрыв моего сознания.

Спасибо.

ЗЫ: Сейчас долги по именно этим налогам прощать собираются. ПФР вел, вел, да в НИ передал. Те прослезились и решили простить.

5. Клерк
    Простят-то может и простят, но в страховые баллы это не пойдет. Ладно все равно наверное копейки...

6. Карлсон-ИП
    Гость
    Над.К
    Поклон Вам.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)