Показано с 1 по 3 из 3
  1. Аноним
    Гость

ошибка в декларации по НДС

Добрый день! Получила требование о предоставлении пояснений по декларации по НДС за 3 кв.
    2 вопроса связаны с моей ошибкой при заполнении декларации. Сумму налога, подлежащую восстановлению указала в стр 100 вместо стр 090 в разделе 3. Данная ошибка не влияет на итоговую сумму налога к уплате. Книга продаж заполнена правильно.

Еще один пункт в требовании о предоставлении пояснений о причинах превышения доли вычетов - 96 %. Проверила - все правильно. Сделка была на протяжении 3-х кварталов. В 1 и 2 кв. получили 90% предоплаты от покупателя и, соответственно, заплатили НДС с предоплаты. В 3 кв. получили товар от поставщика и отгрузили покупателю. Т.о. при расчете налога за 3 кв учли вычеты по авансам полученным и при приобретении товара. При расчете доли вычетов за период с 1 кв по 3 кв - все укладывается в норму (до 89 %)
    Как мне поступить:
    1. Сдать уточненку и ждать новых требований
    2. Сдать уточненку и подать пояснения о превышении доли вычетов
    3. не сдавать уточненку (т.к. сумма налога к уплате не меняется) , а подать пояснения об ошибке в стр 090 и 100 ,и о превышении доли вычетов
    Как правильно или как лучше?
    спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день! Получила требование о предоставлении пояснений по декларации по НДС за 3 кв.
    2 вопроса связаны с моей ошибкой при заполнении декларации. Сумму налога, подлежащую восстановлению указала в стр 100 вместо стр 090 в разделе 3. Данная ошибка не влияет на итоговую сумму налога к уплате. Книга продаж заполнена правильно.

Еще один пункт в требовании о предоставлении пояснений о причинах превышения доли вычетов - 96 %. Проверила - все правильно. Сделка была на протяжении 3-х кварталов. В 1 и 2 кв. получили 90% предоплаты от покупателя и, соответственно, заплатили НДС с предоплаты. В 3 кв. получили товар от поставщика и отгрузили покупателю. Т.о. при расчете налога за 3 кв учли вычеты по авансам полученным и при приобретении товара. При расчете доли вычетов за период с 1 кв по 3 кв - все укладывается в норму (до 89 %)
    Как мне поступить:
    1. Сдать уточненку и ждать новых требований
    2. Сдать уточненку и подать пояснения о превышении доли вычетов
    3. не сдавать уточненку (т.к. сумма налога к уплате не меняется) , а подать пояснения об ошибке в стр 090 и 100 ,и о превышении доли вычетов
    Как правильно или как лучше?
    спасибо
    Лично я бы сдал "уточненку" и пояснять ничего не стал бы. Чем меньше ошибок будет в сданной Декларации, тем лучше. ИМХО
    Пояснять не стал бы, потому что все равно забудут и снова спросят. Вот когда спросят, тогда бы и пояснил. Тем более они обычно пишут: дайте пояснения или сдайте уточненку. Вот Вы ее и сдали.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

3. Клерк
    Так как данная ошибка по разделу 3 не приводит к занижению суммы к уплате в бюджет, я бы не стала сдавать уточненку. А по высокой доле налоговых вычетов конкретно по 3 кварталу, дала пояснения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)