Здравствуйте, уважаемые мэтры! У нас ПФР запросил сведения на некоторых сотрудников по форме СЗВ-К. В связи с этим очень прошу подсказку по следующим вопросам:
1. Верно ли я поняла, что СЗВ-К нужно заполнить строго до 01.01.2002? Если человек на эту дату работает - поставить просто конец периода 31.12.2001 или последнее место работы не подавать?
2. Как заполнить СЗВ-К на работницу (женщ), которая с 1997 по 2004 год была следователем по особо важным делам в УВД? Закончила службу в приличном чине, но уверяет при этом, что у нее нет военного билета, что служила она по линии юстиции и что у женщин в УВД военных билетов и быть не должно. При этом говорит, что служба дает ей льготу при расчете стажа - найти каких либо кодов на льготу по такой службе не выходит, как она двигалась по службе не известно - расписать ее службу я не могу. В трудовой записан срок ее службы - 7 лет с кисточкой. Что с этим делать? Разделить пропорционально на до 31.12.2001 и после и в отчете указать СЛУЖБА, а дальше? какую должность указывать - с которой она уволилась? а выслуга заполняется? с какими кодами? льготный стаж? не понимаю.... кто знает - ПОМОГИТЕ!!!!
форму заполняю в СБИСЕ.
3. Один сотрудник изъявил желание самостоятельно отчитаться в ПФР - отчет на него не подаю, только письмом уведомляю ПФР?
Всем откликнувшимся заранее спасибо!!!