Уважаемые форумчане,здравствуйте. Всех с наступающим Новым годом, счастья,здоровья, всех благ! У меня вопрос по платежным документам за обучение. Моя уже совершеннолетняя дочь поступила в МИИТ (РУТ) им. Николая II в 2017 на очное на 1 курс платно. Договор на меня-родителя. Согласно условиям договора обязаны оплачивать за 1 семестр до 08.09. и за 2 семестр до 15.02. на расчетный счет ВУЗа - банк ГУ Банка России по ЦФО. По факту платим так: при заключении договора выдается квитанция на оплату семестра, совершеннолетний студент открывает текущий счет на свое имя в Транскапиталбанке , вносит деньги за обучение по квитанции, выданной ВУЗом, и для ВУЗа - это факт оплаты обучения (принесли копию ПКО), мы заплатили 07.08.2017 года, с назначением платежа: "Оплата за обучение согласно договору...", но для налоговой же НЕТ?!. Насколько я понимаю, в налоговую для предъявления вычета за обучение я должна представить копию платежного документа: в нашем случае это списание банком средств физ лица на счет ВУЗа? Не могу добиться ни в их бухгалтерии, ни в договорном отделе (орут как сумасшедшие, что ничего нам не должны!), как и какого числа это происходит и какой документ мне должны дать. Сама работаю бух. в коммерции, кухню бюджета понимаю мало. И зачем вообще ВУЗу это прокладка - Транскапиталбанк, во всех вузах какие мне известны, идет прямой платеж от заказчика на р\счет или в кассу ВУЗа. 1 семестр у нас в договоре - с 01.09.2017 по 25.01.2018. Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией, м.б. дети также обучаются в этом ВУЗе. За какой год я первый раз могу предъявить вычет за обучение - 2017 или 2018? В банке мне сказали, что ВУЗ списывает средства вроде как по реестру. Буду благодарна за помощь.